Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
88.21
-0.81$
94.83
-0.91
+18 °С, ясно
Белгород

Предприниматели Волоконовского района отмечают свой профессиональный праздник

26 мая , 11:00ОбществоФото: Анна Шевченко

В начале 2000-х годов советский учитель, отличник народного образования Антонина Штоколенко сменила стабильный и размеренный уклад жизни на некую неопределённость, взяв в аренду небольшой магазин «Фантазия» в посёлке Пятницкое.

Свой профессиональный праздник 26 мая отмечают целеустремленные люди, готовые рисковать, генерировать идеи, подстраиваться под меняющийся мир и своей предприимчивостью менять его в лучшую сторону. 

В начале 2000-х годов советский учитель, отличник народного образования Антонина Штоколенко сменила стабильный и размеренный уклад жизни на некую неопределённость, взяв в аренду небольшой магазин «Фантазия» в посёлке Пятницкое. Откуда у женщины возникла такая решительность, Антонина Александровна затрудняется сказать, но предполагает, что от мамы – Лидии Уколовны Сухановой. Она три года провела на фронте и после Победы в Великой Отечественной войне была уверена, что каждому человеку под мирным небом все дороги открыты и бояться нечего.

Так, с небольшого магазина «Фантазия», который семья Штоколенко взяла под своё крыло не без страха и опаски, и зародился семейный бизнес. Сначала основное бремя ответственности легло на плечи Антонины Александровны, её супруга Николая Николаевича и дочери Людмилы.

«Постепенно мы стали развиваться. Вначале я сама занималась продажами, а когда немного окрепли, смогли принять в нашу команду и земляков. Но это вовсе не означало, что мы стали более независимыми. В 2004 году мы откликнулись на предложение взять в аренду сахзаводскую столовую и организовать питание для её сотрудников, а позже стали провайдером общественного питания ещё для трёх заводов: молочноконсервного в Пятницком, сахарного в Валуйках и Чернянке. С расширением бизнеса приняли решение ИП Штоколенко реорганизовать в ООО «Фантазия». Со временем выкупили и магазин с одноимённым названием общества с ограниченной ответственностью, позже приобрели в собственность ещё одну торговую точку  – пятницкий магазин «Березка», – говорит Людмила Николаевна.

Брат Людмилы Николаевны Василий, окончив с красным дипломом высшее Кремлёвское военное училище, служил по контракту, а когда встал вопрос о сохранении преемственности, решил поддержать семью. Сейчас он занимается закупкой и доставкой товаров в магазины. Людмила Николаевна ведёт все финансовые дела и отчётную документацию, подбирает кадры. Антонина Александровна от дел немного отошла, но во всё вникает и подсказывает.

«Я так рада, что пару лет назад и внук Николай также влился в наш семейный бизнес. Теперь все родные рядом, и я спокойна, что много лет назад сделала правильный выбор и решилась на стоящее дело. Сейчас дочь воплощает свою давнюю мечту: совсем скоро в центре посёлка распахнет свои двери уютное кафе «Арбат», –  делится Антонина Александровна. 

Надо сказать, что, осуществляя предпринимательскую деятельность, семейный подряд участвует в решении многих актуальных вопросов в городском поселении. Они создают новые рабочие места, обеспечивают пятничан необходимыми товарами и услугами, участвуют в районных благотворительных акциях и одними из первых поддержали и продолжают  активно помогать участникам СВО.

Пока в муниципалитете опытные предприниматели продумывают стратегию на будущее, в бой рвутся молодые, полные новых, креативных идей бизнесмены. Со смелыми и целеустремленными людьми Людмила Николаевна всегда готова поделиться накопленным опытом. Она возглавляет в нашем районе Совет предпринимателей и является уполномоченным по защите прав предпринимателей.

«Всех находчивых и предприимчивых мы поздравляем с профессиональным праздником. Не теряйте уверенности в собственных силах, не бойтесь идти на риск и верьте в успех».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Шевченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 16:45
Вячеслав Гладков принял участие в торжественном награждении семей героев СВО
Материал
Официальный документ11 июня , 14:44
Постановление администрации Волоконовского района от 11 июня 2024 года № 99-01/206
Материал
Официальный документ11 июня , 14:40
Постановление администрации Волоконовского района от 11 июня 2024 года № 99-01/207