Первая встреча прошла третьего февраля в селе Верхнеяблоново. Провёл её первый заместитель главы администрации Волоконовского района Евгений Сотников совместно с главой администрации Грушевского сельского поселения Игорем Толстых. Пообщавшись с жителями, руководители отметили, что такие встречи – это шанс не только донести до руководства проблемы, но и выработать совместные пути их решения.
Некоторые вопросы, например, по работе автолавки, были решены на месте. Уже на следующий день она приехала в село, и люди смогли приобрести необходимые товары. Однако некоторые требуют дополнительной проработки.
Так, жители села пожаловались на то, что мусоровоз при работе на линии забирает мусор выборочно и часто не заезжает на отдалённые улицы. Этот вопрос будет решён с перевозчиком МАО «Коммунальная служба сервиса».
Следующая встреча состоялась в селе Старосельцево. Прошла она в дружеской атмосфере гостеприимного «Дома досуга». В ходе встречи обсудили социально-экономическое положение в Грушевском сельском поселении, благоустройство территории села и планы на будущее.
В прошлом году в селе Старосельцево было произведено грейдирование дорог, ведущих к роднику и живописному месту отдыха на горе Меловатка. Установлены 4 беседки у берега реки Оскол, а также на территории зоны отдыха «Лучики». В рамках губернаторской программы по расчистке водных объектов «Наши реки» в прошлом году были очищены участки реки Оскол в сёлах Старосельцево и Осколище общей протяжённостью 2,3 км. В завершении встречи Евгений Сотников выразил благодарность активистам села за участие в общественной и хозяйственной жизни, за неравнодушие к судьбе своей малой родины и будущему своих детей.
В хуторе Ольхов встреча с местными жителями прошла пятого февраля. Глава администрации Староивановского сельского поселения Татьяна Козинская рассказала о социально-экономическом развитии округа за прошлый год и поделилась планами на будущее. В ходе общения были подняты вопросы, касающиеся ямочного ремонта дороги, установки фонаря уличного освещения, водоснабжения, очистки пруда в хуторе, проведения интернета. На многие из поступивших вопросов были даны исчерпывающие ответы, а некоторые из них требуют более детального рассмотрения.
Затем участковый уполномоченный полиции Дмитрий Перелыгин рассказал жителям хутора о новых фактах мошенничества и призвал их не поддаваться ни на какие уговоры. И если звонят от имени родственников, то сначала нужно перепроверить информацию, связавшись с ними, и лишь потом решать возникшую проблему. Ведь сейчас, с развитием искусственного интеллекта, могут подделывать даже голос и картинку. Поэтому, как говорится, «доверяй, но проверяй». Эта аксиома должна быть главной в общении. Аналогичные встречи пройдут во всех поселениях нашего района.
Ольга Водопьянова