Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
79.55
+0.69$
93.35
+0.01
+26 °С, облачно
Белгород

В Волоконовке обновили Доску Почёта «Счастье быть вместе»

23 июля , 09:40ОбществоФото: vk.com/wall536512759_29469

На неё занесены восемь самых дружных, крепких и сплочённых семей Волоконовского района.

У каждой семьи своя история, свои традиции, свои уникальные ценности, которые передаются из поколения в поколение. В этих ценностях кроется секрет сплоченности, взаимопонимания и любви. На Белгородчине свыше 384 тысяч семей, а наша дружная Волоконовская семья – это 28 тысяч любящих сердец, бьющихся в одном ритме!

Второй год подряд в сквере «Юность» посёлка Волоконовка проходит торжественное открытие Доски Почёта «Счастье быть вместе» – галереи самых дружных, крепких и сплочённых семей Волоконовского района. Все они очень разные, непохожие друг на друга, но каждая со своей изюминкой. Среди них есть настоящие артисты, которые радуют своими талантами на местных праздниках. Другие – заядлые спортсмены, прославляющие район на соревнованиях, музыкальные, молодые семьи, которые чтят семейные традиции. Но всех их объединяет одно – крепкая дружба и любовь. Именно это единство делает наши семьи такими особенными и сильными.

За достойное воспитание детей, большой вклад в развитие и сохранение семейных традиций и укрепление семьи глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов вручил Свидетельства о занесении портретов на районную Доску Почёта и денежные премии восьми семьям.

Семья Александра Ивановича и Надежды Ивановны Опачановых из села Малиново признана «Лучшей золотой семьёй». В 2024 году супруги отметили золотой семейный юбилей – 50 лет совместной жизни. Александр Иванович и Надежда Ивановна всегда поддерживают друг друга, с позитивом относятся к любым жизненным ситуациям. За время совместной жизни в любви и согласии вырастили двух дочерей, которые получили высшее образование и остались жить в Волоконовском районе. По выходным в доме всегда многолюдно. В гости к бабушке и дедушке спешат трое внуков и правнук. Основными принципами семьи Опачановых являются: уважение друг к другу, поддержка в любых жизненных ситуациях – и в горести, и в радости, честность и трудолюбие. А главное, как бы ни оборачивались жизненные перипетии, муж и жена всегда должны смотреть и идти в одну сторону.

Семья Владимира Алексеевича и Ольги Николаевны Водопьяновых из села Чапельное стала «Лучшей многодетной семьёй». Супруги воспитывают пятерых детей – двоих сыновей и трёх дочерей: Алексея, Виталия, Ангелину, Алину, Александру. В семье царит взаимоуважение, доверительное общение. Родители прививают детям трудолюбие, уважительное отношение к труду взрослых. В многочисленном семействе все заботятся друг о друге и помогают. Водопьяновых по праву можно назвать образцом для подражания.

Семья Павла Николаевича и Елены Владимировны Ковшаровых из села Коровино стала «Лучшей молодой семьёй». У них подрастает трое детей: Рома, Елизавета и Алла. Ковшаровы занимают активную жизненную позицию, являются постоянными участниками культурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории поселения и района. В личном подсобном хозяйстве они содержат лошадей и организовывают для волоконовцев конные прогулки.

Семья Владислава Александровича и Елены Валентиновны Усачевых из посёлка Пятницкое победила в номинации «Лучшая музыкальная семья». Супруги работают в Пятницкой детской школе искусств. Владислав Александрович – преподаватель по классу духовых инструментов. Елена Валентиновна – преподаватель по классу фортепиано и концертмейстер в классе духовых инструментов. Их дочь Марья – студентка Воронежского музыкального колледжа имени Растроповичей.

Сергей Сергеевич и Анна Андреевна Мазниченко из посёлка Пятницкое признаны «Лучшей творческой семьёй». Супруги связали себя узами брака в 2016 году. Анна работает в ЦКР п. Пятницкое, состоит в вокальном ансамбле «Гармония». Сергей работает наладчиком линии на сахарном заводе «Ника». Раньше он был активным зрителем, а затем стал личностью, увлеченной в творческую деятельность. В творческой семье подрастают не менее талантливые дети – Есения и Амелия. Старшая дочь Есения окончила первый класс Пятницкой средней школы и занимается в детской школе искусств им. Г.А. Обрезанова, является активной участницей художественной самодеятельности ЦКР п. Пятницкое (кружок «Сольное пение» и «Волшебство красок»). Младшая дочь Амелия посещает детский сад «Семицветик», очень охотно участвует в мероприятиях и посещает кружки «Сольное пение» и «Пальчиковый театр».

«Лучшая спортивная семья» – семья Владислава Эдуардовича и Елены Александровны Кравцовых из посёлка Пятницкое. У супругов подрастают четверо детей: Евгений, Марк, Ангелина и Милена. Кравцовы являются активными участниками спортивных мероприятий как на местном, так и на областном уровне. В 2025 году семья заняла 1 место в испытаниях ГТО в командном зачёте и была награждена Почётной грамотой и знаком отличия. В мае 2025 года она представляла интересы района на областных соревнованиях по «Планке», которые проходили в городе Губкин. Девиз семьи Кравцовых – «В здоровом теле – здоровый дух!».

Александр Александрович и Марина Андреевна Волковы из села Погромец отмечены в номинации «Семья – хранитель традиций». Волковы – православная семья. Супруги были обвенчаны 22 июля 2012 года. Александр Александрович является настоятелем храма Петра и Павла с. Погромец. В семье соблюдаются традиции: при появлении ребенка проводить таинство крещения, когда ребёнку исполняется 3 недели, а также давать имя в честь памяти святых, которых чествуют в день рождения малыша или в день его крещения. Семью также объединяет совместное чтение утренних и вечерних молитв. Одна из самых любимых традиций – вместе проводить свободное время.

Роман Сергеевич и Юлия Михайловна Гребенкины из села Репьевка признаны «Лучшей сельской семьёй». Гребенкины очень дружные и трудолюбивые. С 2020 года занимаются разведением КРС и МРС. В 2024 году в муниципальном конкурсе «Молодежное подворье» они заняли 1 место. В настоящее время в семье Гребенкиных 50 голов овец, телки, телята, кролики, куры, цесарки и даже пара павлинов. В планах – продолжить наследственное дело отца: обрабатывать поля и выращивать сельскохозяйственные культуры.

Эти семьи – не просто красивые картинки, а живые примеры достойной жизни, которые могут вдохновить других. Сергей Иванович Бикетов пожелал им крепкого здоровья, мирных светлых дней, полного взаимопонимания, благополучия и безграничного счастья!Наталья КОЛОМЫЦФото пресс-службы администрации Волоконовского района.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:42
Белгородцы стали участниками Всероссийской акции «Служу Отечеству»
Материал
Общество24 июля , 09:41
Губернатор Вячеслав Гладков рассказал о начале обучения участников проекта «Сталь»
Материал
Общество23 июля , 10:08
Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о передачи детекторов БПЛА экстренным службам