Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
81.36
+0.37$
94.38
-0.20
+5 °С, облачно
Белгород

Волокончанка Татьяна Агафонова поздравила своих родителей с изумрудной свадьбой

19 октября , 08:35ОбществоФото: Управление социальной защиты населения администрации Волоконовского района

А так же поделилась самыми тёплыми воспоминаниями детства, раскрывая глубину чувств и уважения к семье, ставшей ярким символом настоящей любви и гармонии.

Давно услышала такую фразу: «Пока живы наши родители, мы остаёмся детьми». Неважно, сколько лет исполнилось детям, но, если родители ещё есть на этой земле, они бесконечно счастливы.   

Поэтому с уверенностью могу сказать, что я – счастливая дочь, у меня есть два надежных крыла – папа и мама, которые всегда рядом, всегда помогут во всём. Они – моя защита и опора на протяжении всей жизни. Это люди, которые никогда не предавали и не обманывали, мои ангелы хранители от любых невзгод и печалей.

Их зовут Владимир и Валентина Сотниковы. Оба родились в послевоенные годы в селе Фощеватово, в семьях фронтовиков. Учились там же, в школе, по окончании которой папа пошёл работать в колхоз, а мама поступила в Белгородский педагогический институт. В 60-х годах прошлого века основным местом общения сельской молодёжи были клубы. Там всегда весело и шумно: можно фильм посмотреть, потом остаться на танцы, большой компанией посмеяться, украдкой посматривая на понравившуюся девчонку. Ну, а если хватит смелости, топотом и проводить её до калитки родного дома. Примерно таки началась дружба моих родителей, которая впоследствии переросла в любовь.

На два с половиной года папе пришлось покинуть родное село и маму, чтобы отдать долг Родине. С июня 1966 года по декабрь 1968 года его служба проходила в Хабаровском крае, на берегу реки Амур, где он учился возводить понтонные мосты, а мама – в институте, чтобы стать учителем русского языка и литературы. В те годы расстояние до Белгорода казалось огромным, асфальтированных дороги общественного транспорта было не так уж много, поэтому во время учёбы она приезжала домой только на каникулы или праздники. Папа, вернувшись из армии, с нетерпением ждал её приездов, всегда встречал. У него появился мотоцикл, и мама с улыбкой вспоминает, что чувствовала себя королевой, когда они вместе с папой мчались на мотоцикле по селу.

Их обоюдное желание создать крепкую семью осуществилось 18 октября 1970 года, они расписались в сельском совете и отпраздновали свадьбу. Очень жалеют, что нет фотографий их торжества, но так уж получилось. Зато на регистрацию ехали на автомобиле «Волга».

Не все молодожёны того времени могли таким похвастаться. Жить стали, как и положено,в доме мужа, с его родителями. Мама продолжала учёбу на последнем курсе, а папа работал.

Сложно устроена жизнь человеческая: за радостью может прийти беда. Заболела мама моей мамы, бабушка Таня. Коварная онкология быстро забрала её жизнь. Мама в то время ждала ребенка. Роды произошли всего через неделю после похорон, но, к сожалению, девочка родилась мёртвой. Тяжело перенесли это горе мои родители. Но они стали ещё больше любить и ценить друг друга.

А жизнь продолжалась. Моего рождения ждали с волнением, переживали. И сколько же радости было, что ребенок родился здоровым! Трещали январские морозы, папа подолгу стоял под окнами волоконовского роддома, чтобы увидеть в окно новорожденную дочку, и обморозил пальцы, но зато был счастлив.

Через три с небольшим года семья пополнилась рождением моего брата Алексея. Наше детство было окружено родительской заботой, в меру строгим воспитанием. Родители чётко давали понять, что такое хорошо и что такое плохо, прививали нам чувство ответственности. Сельская жизнь – это хозяйство, огороды. Мы с раннего детства совместно выполняли домашнюю работу и также дружно потом отдыхали. Папа часто организовывал нам походы в ближайший лес, поездки летом на пруд. От мамы мне досталась любовь к чтению.

В общем, жили мы, как большинство советских семей, а мне кажется, что по-особенному, ведь потому и помнится тепло родного дома, долгие зимние вечера с рассказами бабушки и родителей, вера в бесконечное счастье впереди…

Мои родители всегда честно трудились, не построили большой карьеры, просто были профессионалами в своём деле. Папа по возвращении из армии недолго трудился в колхозе, затем перешел в отрасль энергетики, где проработал почти 38 лет до своего выхода на пенсию.

Мама с 1971 года работала учителем русского языка и литературы сначала в родной Старо-Пузинской восьмилетней школе, затем перешла в Фощеватовскую среднюю школу. Как только выработала 25-летний педагогический стаж для пенсии, в 1996 году ушла на заслуженный отдых.

Они не могут сказать, в чём же секрет их семейного долголетия. Думаю, в том, что по характеру одинаковые и разные одновременно, дополняют друг друга, уступают или доказывают правоту, но в конце приходят к единому решению. Сейчас в них я вижу мудрость их прожитых лет, заботу и волнение о второй половине.

Дорогие наши, мы, ваши дети, внуки и правнучка, поздравляем вас с изумрудной свадьбой, безгранично любим и желаем ещё много долгих лет быть здоровыми рядом с нами. Спасибо, что вы есть!

Ваша дочь Татьяна АГАФОНОВА.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество6 октября , 11:52
Вячеслав Гладков – о необходимости проверки резервной генерации в ИЖС
Материал
Общество3 октября , 10:20
Вячеслав Гладков поделился итогами сельскохозяйственной отросли
Материал
Общество24 сентября , 16:27
Вячеслав Гладков рассказал о донорстве в Белгородской области