+19 °С, ясно

Волоконовцы почтили память земляка Михаила Павловича Лупкина

26 ноября 2020, 13:50Письмо в редакцию

21 ноября ему исполнилось бы 80 лет.

Волоконовцы почтили память земляка Михаила Павловича Лупкина. 21 ноября ему исполнилось бы 80 лет, но, к сожалению, 23 сентября он ушёл из жизни, не дожив до своего юбилея всего лишь два месяца.

Михаил Павлович родился 21 ноября 1940 года в селе Новоивановке. После окончания девяти классов Староивановской средней школы и Новооскольского сельскохозяйственного техникума работал в Краснояружской сельхозтехнике: вначале автомехаником, а затем заведующим автоколонной.

В 1961 году Михаил Павлович был призван в ряды Советской Армии. Он служил в Военно-Морском флоте на Чёрном море. Всю жизнь свято чтил свою морскую службу. И ежегодно в кругу друзей отмечал праздник – День Военно-Морского флота.

После демобилизации в 1964 году он всю жизнь трудился на своей родной земле. Два года работал механиком в Волоконовской сельхозтехнике, а в 1967 году был переведён в колхоз им. Димитрова на должность инженера. Это был очень грамотный, умный специалист, всегда мог найти причину отказа работы сельскохозяйственной техники и помочь ее настроить. Его ценили и уважали все механизаторы колхоза. С 1979 года больше 10 лет Михаил Павлович работал начальником производственного участка. Коллектив под его руководством успешно выполнял принятые планы и обязательства. По ряду показателей в полеводстве участок занимал ведущие позиции не только в колхозе, но и в районе, несмотря на низкий бонитет почв.

В 1991 году Михаил Павлович был переведён заведующим Новоивановской мельницей. Во многом благодаря ему и небольшому, но дружному коллективу мельницы, удалось сохранить этот прекрасный памятник старины.

Он был разносторонне увлечённым человеком. Заядлый охотник, хороший шахматист, очень много читал, всегда имел своё мнение по разным вопросам.

Всю свою достойную жизнь Михаил Павлович был заботливым мужем, отцом, дедушкой и верным другом. Он всегда помогал и советом и делом всем, кто к нему обращался, и очень ценил дружбу. Без преувеличения можно сказать, что Михаил Павлович был готов отдать всё для друзей.

Мы потеряли настоящего, чуткого, отзывчивого человека, друга, товарища. Светлая, добрая память о нём сохранится в наших сердцах.