+0.20
+12 °С, ясно

Волокончанка Валентина Васильевна Щебетенко отметила юбилейный день рождения

7 сентября 2021, 14:57Письмо в редакцию

Она носит Почётное звание «Заслуженный работник культуры РФ», её трудовой стаж составляет 54 года.

Не зря люди говорят, что судьба человека написана на роду. И что бы ты ни делал, какими тропинками ни ходил, всё равно она приведет тебя на одну-единственную, предназначенную только тебе, дорогу. Так и с Валентиной Васильевной Щебетенко случилось…

Родилась Валентина Васильевна в посёлке Волоконовка 2 сентября 1946 года. Со школьных лет активно участвовала в художественной самодеятельности. В 1967 году закончила Белгородское культурно-просветительское училище по специальности руководитель хорового коллектива, в 1979 году – Орловский филиал Московского Государственного института культуры по специальности организатор-методист культурной работы. Свою трудовую деятельность начала с 1967 года в должности инспектора отдела культуры, затем работала методистом. Её старания, творческую жилку, умение планировать и добиваться цели заметили, и в 1989 году Валентина Васильевна назначена на должность директора районного Дома культуры. И это стало ещё одним направлением в её судьбе.

Окунувшись с головой в жизнь Дома культуры, глубоко вникнув в суть работы, она начала большой творческий путь. Богатый опыт, хороший вкус, глубокое понимание поставленных целей позволили ей добиться значимых достижений. Валентина Васильевна в 1991 году награждена значком Министерства культуры СССР «За отличную работу». В 1993 году ей присвоено Почётное звание «Заслуженный работник культуры РФ». Она увлечённый и любящий свою профессию человек. Её трудовой стаж – 54 года.

В настоящий момент, находясь на заслуженном отдыхе, Валентина Васильевна продолжает заниматься любимым делом. Созданный ею народный самодеятельный коллектив академический хор ветеранов «Вдохновение», которым она руководит 28 лет, ведёт активную концертную деятельность.

Валентина Васильевна живёт насыщенной творческой жизнью, сочетая кропотливую репетиционную работу и концертную деятельность коллектива. Ставя перед собой главной задачей пропаганду песни, стремится к тому, чтобы она звучала профессионально и красиво. Благодаря руководителю и огромному трудолюбию участников, академический хор добился больших успехов.

Валентина Васильевна Щебетенко имеет богатый потенциал и массу творческих планов. Она уверена, что творчество не подвластно годам, главное – желание, а ещё вера в себя и свои силы.

Уважаемая Валентина Васильевна! Коллектив Центра культурного развития посёлка Волоконовка поздравляет Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа и новых творческих побед!

Директор ЦКР посёлка Волоконовка, Елена Денисова