Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
92.78
+1.20$
100.14
+1.00
-5 °С, облачно
Белгород

Тренер-преподаватель Александр Кривоконь – о достижениях волоконовских спортсменов

15 августа , 15:29Письмо в редакцию
Фото: ru.freepik.com

Многие знают, что чемпиона и рекордсмена рождает то, что у человека внутри – желания, мечты, цели. Именно о таких юных спортсменах я вам и хочу рассказать.

Есть рекорды, которые не забываются, и есть спортсмены, имена которых остаются не только в истории спорта района, области, России, Европы и Мира, но и в памяти, душах, сердцах многих не только специалистов, но и простых людей, болельщиков.

Многие знают, что чемпиона и рекордсмена рождает то, что у человека внутри – желания, мечты, цели. Именно о таких юных спортсменах я вам и хочу рассказать. Обучаясь на отделении гиревого спорта и пауэрлифтинга в ДЮСШ посёлка Волоконовка, они золотыми буквами вписали свои достижения в историю родной спортивной школы, нашего района и Белгородской области. Эти ребята и девчонки всегда стремились быть первыми среди равных, и у них это получилось благодаря их огромному трудолюбию и стремлению стать чемпионами.

Соревнование – это наивысшее проявление спортсменом физических, морально-волевых, психологических качеств, направленных на достижение максимального результата в том или ином виде спорта. К сожалению, не всем это удаётся, но те спортсмены, которые прониклись высочайшей мотивацией, направленной на выполнение того или иного спортивного норматива, как правило, добиваются поставленной цели.

Благодаря новым методикам и разработкам учёных в области спортивной медицины, физиологии, питания, биомеханики и, конечно же, талантливым, выдающимся тренерам, юные спортсмены уже на третьем, четвёртом году тренировок показывают результаты, равные нормативам КМС и Мастера спорта.

Лет десять назад мы не могли даже и мечтать о таких результатах, но спорт, как и всё на земле, движется вперёд и развивается, что, конечно же, всех нас радует и даёт нам и нашим ученикам силы для новых достижений. Мы научились разумно добывать силу и силовую выносливость, а сила и силовая выносливость, подобно разуму, может развиваться беспредельно, а это значит, что новые рекорды непременно будут!

На сегодняшний день все рекорды, установленные в гиревом спорте, принадлежат ученикам тренеров-преподавателей Александра Кривоконь и Евгения Осадчего. В упражнении толчок классический все рекорды с гирями весом 16 кг200 подъёмов, 24 кг145 и 32 кг90 принадлежат Мастеру спорта России Матвею Полякову. В толчке гирь длинным циклом весом 16 кг100, рекорд установлен кандидатом в Мастера спорта Данилой Спесивцевым. С гирями 24 кг – 71 и 32 кг50, автором рекордов стал Александр Худотёплов. В рывке гирь 16 кг285, 24 кг272 и 32 кг160, рекорды Белгородской области, России и неофициальные рекорды Европы и Мира в возрастной группе старших и младших юношей также установил Данила Спесивцев. У девочек в рывке гири 8 кг298, рекорд принадлежит Анастасии Подшеваленко. Рекордсменкой с гирей 12 кг240, является Дарья Тищенко. Обе в возрастной группе 14-16 лет. Рекорд с гирями весом 16 кг165, установила Елизавета Кириленко, а с гирями весом 24 кг47, рекордсменкой стала Екатерина Бежина. Все девочки – перворазрядницы. В пауэрлифтинге рекорд в становой тяге 220 кг принадлежит Юрию Моргунову. Одним из самых выдающихся спортсменов района в этом виде спорта стал перворазрядник Артём Курлов. В упражнениях приседание со штангой 180 кг, жим штанги лёжа – 130 кг и становая тяга – 190 кг, ему не было равных. По сумме троеборья он взял вес в 500 кг! Сильнейшими в своих весовых категориях среди девушек были кандидат в Мастера спорта Ирина Осадчая и Мастер спорта Виктория Аничина. Несмотря на свою хрупкость, девушки брали большие веса. По сумме троеборья у Ирины – 277,5 кг, а у Виктории – 250 кг. Мы гордимся выдающимися успехами своих учеников!

Рекорды есть как официальные, так и неофициальные, но всё равно они отмечаются и фиксируются Федерацией. Статус рекорда зависит от уровня соревнований. Приведу пример: неофициальный Всероссийский, Европейский и Мировой рекорды в упражнениях рывок гирь весом 16 кг, 24 кг и 32 кг, установленные Данилой Спесивцевым, были замечены руководством ВФГС, и его пригласили на сборы в городе Алушта в состав юниорской сборной России, где он был в последующем включён в основной стартовый состав сборной России, а затем успешно выступил в Бишкеке на международных соревнованиях, выиграв серебряную медаль в толчке длинным циклом гирь весом 32 кг. Нужно отметить, что спортсмен, обладающий хорошим рывком, как правило, показывает высокий результат в толчке гирь длинным циклом, что и подтвердил КМС Данила Спесивцев.

Я думаю, что наши тренеры сумеют подготовить ещё многих юных спортсменов, которые установят новые рекорды, ведь Волоконовская школа гиревого спорта и пауэрлифтинга имеет хороших, грамотных специалистов, которые сами достигли высоких результатов на областных, Всероссийских, Европейских и Мировых соревнованиях, и не раз поднимались на верхнюю ступень наградного пьедестала! А значит, помимо профессионального опыта, у них есть главное – внутренний несгибаемый стержень победителя, чемпиона, и именно такие люди способны воспитать чемпионов и рекордсменов, которые будут прославлять нашу малую родину, Белогорье и великую Россию!

В заключение хочу отметить, что все наши рекордсмены – люди целеустремлённые, с характером, умеющие достигать поставленных целей. Многие из них уже окончили ВУЗы (большинство с красным дипломом), а кто-то ещё учится или уже работает, и довольно-таки успешно, в разных сферах жизнедеятельности. Нас, тренеров, это очень радует и вдохновляет на новые свершения, и мы твёрдо верим, что будущее именно за такими молодыми, уверенными в своих силах людьми!

Тренер-преподаватель высшей категории ДЮСШ п. Волоконовка Александр Кривоконь

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество6 декабря , 16:35
Как помочь курильщику бросить сигареты? Белгородский нарколог – о никотиновой зависимости
Материал
Общество6 декабря , 09:07
Вячеслав Гладков сообщил о поступлении новых 22 машинах со специальным медицинским модулем
Материал
Общество5 декабря , 10:24
Фабрика логистических процессов открылась на базе РЦК Белгородской области