Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Анастасия Трегубенко – об участии волоконовских спортсменов в первенстве России по гиревому спорту

26 февраля , 15:04Письмо в редакциюФото: Анастасия Трегубенко

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге.

Кто сказал, что победу не может одержать человек из глубинки? Так вот ребята из Новоивановки и девочка из Староивановки опровергли это, приняв участие в составе сборной нашей области в первенстве России по гиревому спорту в городе Санкт-Петербурге. Тренирующиеся в небольшом посёлке под руководством тренера Евгения Осадчего, они одержали победу, а в командной эстафете установили рекорд России и, соответственно, стали первыми!

Первыми для всех и, в первую очередь, для себя. Юлия Бас заняла первое место, став чемпионкой в эстафете по длинному циклу и принеся уверенную победу команде. Её брат Денис в этом же виде спорта занял второе место. Ксения Светочева – третья участница, заняла пятое место, недобрав всего трёх подъёмов до третьего места. Эти ребята тренируются в Волоконовском ФОКе, не жалея сил для того, чтобы достичь таких результатов.

После соревнований я пообщалась с Юлией и Денисом и спросила: как им удалось добиться победы и стать лучшими, ведь конкуренция на таких масштабных соревнованиях высокая?

«Сначала прошла 30-минутная разминочная тренировка, потом началась работа на помостах. Я очень переживала за результат, боялась. А когда мы узнали, что выиграли и получили золотую медаль, все радовались! Даже тренеры не смогли сдержать своих эмоций».

Юля рассказывала это так, как будто заново переживала этот момент. Было видно, что она очень довольна своим результатом и результатом своей команды.

Денис в своем ответе был более сдержанным.

«Я особо не переживал, так как выступать на соревнованиях мне было не впервой. Когда первый раз выходил на помост, переживал, сейчас страх и волнения уже ушли. Почему-то была уверенность, что мы выиграем, и это будет здорово! А если нет, то в следующий раз обязательно одержим победу», – сказал спортсмен.

Следующие соревнования – Первенство Белгородской области, пройдут 5 и 6 марта в посёлке Ракитное. В то же время ребята готовятся и к участию в международном турнире «Белые ночи», который пройдёт летом в городе Санкт-Петербурге. А в целом задумок и планов у них много, и мы желаем ребятам удачи!

Во время тренировки был ещё один приятный момент. Директор детско-юношеской спортивной школы посёлка Волоконовка Светлана Голобородько вручила Юлии Бас и Ксении Фёдоровой зачётные классификационные книжки спортсмена первого взрослого разряда.

Говорят, что гиревой спорт не женское дело. Однако он приносит только пользу: закаляет характер, дисциплинирует, а ещё – это выносливость и здоровое физическое состояние. И слова тренера Евгения Осадчего подтверждают данный факт.

«Конечно, для того чтобы был хороший результат, надо грамотно, без ущерба для спортсмена, выстраивать тренировки и рассчитывать нагрузки. Без этого не будет желаемого результата. А ещё победа – это, в первую очередь, твоё желание и воля. Всё бывает: и слёзы, и психологические срывы, но, вопреки всему, желание победить и трудолюбие помогают спортсменам преодолеть все трудности».

Юнкор Анастасия Трегубенко.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:20
Вячеслав Гладков — об отправке более 11,5 тыс. юных белгородцев в детские лагеря
Материал
Общество12 апреля , 13:10
ЦУР Белгородской области помог узнать о сохранении пособий и выплат при переезде
Материал
Общество11 апреля , 13:20
Белгородские врачи провели уникальную операцию с использованием индивидуальной 3D-пластины