Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+23 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков поздравил белгородских работников сферы здравоохранения с праздником

16 июня , 10:00Письмо в редакцию

Третий год медики региона трудятся в тяжёлых прифронтовых условиях. Несмотря на постоянные обстрелы и огромный риск, они остаются верными своему благородному и такому необходимому призванию.

Уважаемые работники и ветераны сферы здравоохранения! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Третий год медики Белгородчины трудятся в тяжёлых прифронтовых условиях. Несмотря на постоянные обстрелы и огромный риск, они остаются верными своему благородному и такому необходимому призванию. Этот праздничный день – замечательная возможность сказать самые тёплые слова всем вам, людям с золотыми руками, чуткими и смелыми сердцами. Сотрудникам скорой помощи, тем, кто, не дожидаясь отмены сигнала о ракетной опасности, мчится к пострадавшим и тяжелобольным, выезжает в зоны боевых действий. Хирургическим бригадам региональных и федеральных организаций здравоохранения, всем, кто спасает раненых военнослужащих и мирных жителей, возвращает к жизни самых безнадёжных пациентов.

Врачам и среднему медицинскому персоналу поликлиник и стационаров, тем, кто ведёт борьбу с болезнями и предупреждает серьёзные недуги. Специалистам профильных центров, которые помогают белгородским малышам появиться на свет и расти здоровыми. Огромное вам спасибо!

Дорогие медицинские работники! С начала специальной военной операции вы спасли тысячи военнослужащих и мирных жителей. Мы никогда не забудем ваш подвиг в страшные для Белгородчины дни, когда вы самоотверженно помогали взрослым и детям, пострадавшим от чудовищных терактов со стороны врага.

Очень важно, что даже в очень сложных оперативных условиях вы работаете эффективно, решаете весь спектр ключевых профессиональных задач. Обеспечиваете высокий уровень ранней выявляемости сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Увеличиваете объёмы высокотехнологичной медицинской помощи. Добиваетесь роста важнейшего социально-демографического показателя – ожидаемой продолжительности жизни: сегодня в области она составляет 73,7 года.

Несмотря на все объективные трудности, мы не снижаем темпов развития регионального здравоохранения. В 2024 году завершены строительные и ремонтные работы в восьми медицинских организациях области. После реконструкции открылась детская поликлиника Прохоровской центральной районной больницы. В ближайшее время начнёт функционировать реконструированная поликлиника Томаровской районной больницы им. И.С. Сальтевского. Идет строительство детской поликлиники № 3 в Белгороде. А в целом в регионе сейчас возводится и ремонтируется 21 объект здравоохранения. Продолжается работа по укреплению материально-технической базы белгородской медицины: на эти цели в 2024 году направляется более 1,4 млрд рублей.

Благодаря комплексу федеральных и региональных мер поддержки медицинских работников наращивается кадровый потенциал отрасли.

А значит, белгородское здравоохранение будет продолжать работать на благо людей. Желаю каждому из вас, дорогие друзья, самого главного: отличного здоровья, мирного неба, успехов в труде и семейного счастья!

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков – об уборке зерновых с более половины засеянных полей
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Участники программы «Время героев» завершили обучение по первому модулю
Материал
ОбществоВчера, 09:23
Белгородская область заняла третье место в рейтинге РЦК в сфере производительности труда