Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков: «22 июня один из самых трагических и мрачных дней в истории нашей Родины»

22 июня , 10:00Письмо в редакцию
Фото: Анна Тесленко

Великая Отечественная война, начавшаяся 83 года назад, стала страшным ударом для всей нашей страны.

Дорогие белгородцы! 22 июня один из самых трагических и мрачных дней в истории нашей Родины. Великая Отечественная война, начавшаяся 83 года назад, стала страшным ударом для всей нашей страны.

Для миллионов наших соотечественников жизнь навсегда разделилась на до и после, оборвался мир, жизнь и планы на будущее. В то же время этот день показал сплочённость всех народов многонационального государства. Уже первые дни показали самоотверженность, благородство и мужество белгородцев. Среди наших земляков – свыше двухсот Героев Советского Союза. Мы преклоняемся перед трудовым подвигом женщин, стариков, подростков, работавших на полях и в цехах заводов, построивших в рекордные сроки подъездные пути между Старым Осколом и Ржавой при подготовке операции на Курской Дуге.

Как и прежде, звучит лозунг: «Всё для фронта! Всё для победы!» Белгородская земля вновь стала форпостом борьбы за русский мир, за Россию! С осознанием долга и правды предприятия, организации, волонтёры оказывают помощь бойцам – участникам специальной военной операции. Ведется бой против любых попыток переиначить и исказить правду, унизить и оскорбить память павших. Бой идёт с теми, кто так и не усвоил, насколько опасен фашизм.

Мы помним и скорбим о павших, замученных и зверски убитых фашистами, о тех, кто погибал под бомбёжками, кто умирал от голода. Эта память в каждой семье. Это генетическая память нашего народа, для которого самая большая ценность на земле – мир! И за него стоит сражаться!

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:53
ЦУР Белгородской области помог узнать условия отбора в «Школу 21» от Сбера
Материал
Официальный документ15 июля , 14:07
Постановление администрации посёлка Пятницкое Волоконовского района от 15 июля 2024 года №101/107
Материал
Официальный документ15 июля , 13:21
Постановление администрации Волоконовского района от 15 июля 2024 года №99-01/233