Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+20 °С, ясно
Белгород

Юнкор Анастасия Трегубенко – о достижениях волоконовских спортсменов

9 апреля , 14:37СпортФото: Анастасия Трегубенко

Воспитанники клуба рукопашного боя детско-юношеской спортивной школы райцентра Дарья Калинина и Дмитрий Ильченко в составе сборной области успешно выступили на соревнованиях и показали отличные результаты.

25-29 марта в Москве проходило первенство России по ушу, дисциплина саньда. В нём приняли участие более 300 спортсменов из 28 регионов страны, среди которых – Мурманская область, Воронежская область, Республика Адыгея, Республика Чувашия, Кировская область, Краснодарский край, Калужская область, Республика Башкортостан, Саратовская область, Белгородская область, Тверская область, Челябинская область, Волгоградская область, Республика Дагестан, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская и Амурская области, Республика Саха (Якутия), город Москва и Московская область, Владимирская область, город Санкт-Петербург и Приморский край.

Спортсмены клуба рукопашного боя Волоконовской детско-юношеской спортивной школы Дарья Калинина и Дмитрий Ильченко в составе сборной области успешно выступили на соревнованиях и показали отличные результаты.

Усердные тренировки шесть дней в неделю в течение двух месяцев привели спортсменов к невероятным успехам. Саньда – это современный невооружённый боевой вид спорта, который разработан на основе традиционных техник ушу, где в основном используются удары руками, ногами, броски, борьба. Даша данным видом спорта занимается уже пять лет, а Дима – два года. По весовой категории Дарья входила в 60 кг, возрастная группа 12-13 лет. В финальном поединке она встречалась с девочкой из Краснодара и одержала над ней уверенную победу. Дима в возрасте 14-15 лет входит в ту же весовую категорию. Парень в 1/4 финала выиграл у дагестанского бойца из клуба «5 сторон света». Позже, в полуфинале, Дмитрий встретился с бойцом из Иркутска, но победу не одержал. Тем не менее, оба наших спортсмена отлично выступили, в чём непосредственная заслуга тренера ребят Виталия Полянского. Именно благодаря спортивному рвению и упорным, правильно поставленным тренировкам, их команда достигла хороших результатов.

«Конечно, небольшое огорчение от проигрыша в полуфинале было, но в целом я рад, что попал сюда. Это было здорово! Впереди у нас ещё много соревнований разного уровня и, уверен, побед», – поделился своими эмоциями Дима.

В итоге Дарья Калинина стала победителем первенства России по ушу, дисциплина саньда и получила золото, а Дмитрий Ильченко – бронзовый призер. Поздравляем наших чемпионов и желаем успехов в будущей спортивной карьере!

Юнкор Анастасия Трегубенко

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документСегодня, 15:39
Решение земского собрания Репьёвского сельского поселения от 29 мая 2024 года №45
Материал
Официальный документСегодня, 09:50
Решение земского собрания Голофеевского сельского поселения от 29 мая 2024 года № 37
Материал
Официальный документСегодня, 09:48
Решение земского собрания Голофеевского сельского поселения от 29 мая 2024 года № 38