Межобластная ветлаборатория провела исследования молока, масла, сметаны, кефира, сыра, творога и мороженого из 18 регионов РФ, и Белоруссии. Как сообщили на сайте «БелПрессы», эксперты стали реже выявлять фальсифицированную продукцию, поступающую в регион.
Более 900 проб было проверено за семь месяцев 2019 года. Больше всего несоответствий выявили в кефирах — 25 % проб, сырах — 26,2 % и сливочном масле — 20 %.
Фальсифицированная продукция в регион поступила с предприятий Курской, Московской, Рязанской, Смоленской, Ростовской областей, Мордовии и Кабардино-Балкарии. Остаточные количества антибиотиков обнаружили в пробах молочки, произведённой предприятиями Москвы, Алтайского края, Адыгеи, Пензенской и Белгородской областей.