Красный Октябрь31

48 школ в приграничных районах Белгородской области продолжили работать в дистанционном режиме

5 марта , 15:35Общество
Фото: pixabay.com

Кроме того, все образовательные учреждения области проходят регулярные проверки на антитеррористическую безопасности.

48 школ в приграничных районах Белгородской области продолжили работать в дистанционном режиме. К таким муниципалитетам относятся Валуйский, Шебекинский и Грайворонский горокруга, Белгородский и Краснояружский районы. Также закрыто одно образовательное учреждение в Волоконовке. Об этом сообщил заместитель губернатора – министр образования региона Андрей Милёхин.

Как отметила пресс-служба правительства, родители могут перевести ребёнка на дистанционное обучение. Для этого необходимо написать заявление в своё образовательное учреждение. Например, так на онлайн-обучении обучающиеся одной из школ Старооскольского городского округа.

«Решение о переводе ребёнка на дистанционный формат принимает семья. И образовательное учреждение принимает все необходимые шаги, чтобы это было организовано. В ближайшее врем на сайте министерства будет представлен алгоритм», – рассказал Андрей Милёхин.

Кроме того, все образовательные учреждения области проходят регулярные проверки на антитеррористическую безопасности. Мониторинг организовали в 725 организациях, в том числе 377 приграничных.