Красный Октябрь31

Свыше 48 тыс. белгородских школьников прошли дополнительные специальные уроки по ОБЖ

31 марта , 16:52Общество
Фото: pixabay.com

Они были организованы в приграничных районах. Цель – обучить детей основам безопасности, включая меры предосторожности, связанных со спецоперацией.

Свыше 48 тыс. белгородских школьников прошли дополнительные специальные уроки по ОБЖ. Они были организованы в приграничных районах. Цель – обучить детей основам безопасности, включая меры предосторожности, связанных со спецоперацией. Уроки проходили в период школьных каникул, сообщила БелПресса.

«Для малышей это были интерактивные игры, а старшеклассники уже участвовали в разработке памятки, которая распространяется по школам области. Для закрепления взаимодействия с учениками также провели родительские собрания. Говорили, в том числе, о природных явлениях, которые происходят весной, – сход снега, тонкий лёд», - рассказал министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

Отметим, что у правительства есть задача на ближайшее время – это дооснастить учебные заведения по периметру, приобрести системы внутренних оповещений, камеры наблюдения и металлоискатели. Ранее из областного бюджета выделили 1 млрд рублей на обеспечение антитеррористической безопасности в школах субъекта. Это должны сделать к 1 сентября.