Красный Октябрь31

Андрей Иконников – о назальной вакцине от коронавирусной инфекции

26 апреля , 16:55Общество
Фото: freepik.ru

В ближайшее время её поступления не ожидается в Белгородской области.

Региональный министр здравоохранения Андрей Иконников провёл брифинг о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. В ходе него ему был задан вопрос о поставке назальной вакцины от COVID-19 в область. Об этом сообщил «Открытый Белгород».

Андрей Иконников в свою очередь отметил, что для такой вакцины необходим специальный прибор. Его только собираются закупать в федеральном ведомстве. Поэтому в ближайшее время поступления назальной вакцины в регион не ожидается.

«Для такой вакцинации нужны специальные устройства, которые вводят вакцину в организм человека. В настоящий момент ищем эти устройства, потому что их сложно достать. Таким вопросом занимается министерство здравоохранения России. Назальная вакцинация — это обычный процесс иммунизации. Будем прививать и потом рассказывать», – рассказал Андрей Иконников.

Напомним, что назальная вакцина от COVID-19 – это тот же «Спутник V», но вводится специальным устройством – атомайзером – через нос без использования игл и инъекций. В стране вакцину начали использовать в начале апреля этого года.