Красный Октябрь31

Вячеслав Гладков заслушал доклад о подготовке Белгородской области к осенне-зимнему периоду

3 августа , 10:57ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Глава региона поручил взять на контроль данное направление уже сейчас.

Губернатор Вячеслав Гладков заслушал доклад о подготовке Белгородской области к осенне-зимнему периоду. Власти планируют направить на данные цели примерно 6,8 млрд рублей. Как отметила пресс-служба правительства, большая часть средств пойдёт на капитальный ремонт многоэтажек, остальные – на подготовку объектов теплоэнергетического комплекса, водопроводно-канализационного, электросетевого и газового хозяйства, на подготовку улично-дорожной сети.

Глава региона поручил взять на контроль данное направление уже сейчас. Власти должны сделать всё, чтобы зима была комфортная для жителей Белгородской области. Так, он поручил усилить работу аварийных служб в зимний период. А также отдельное внимание отвести содержанию дорожной сети. Напомним, что за 2021-2022 года муниципалитетам было передано более 800 единиц коммунальной техники. Отстают в показателях готовности по данному направлению три муниципалитета: Волоконовский и Вейделевский районы, а также Алексеевский городской округ.

«В зависимости от погодных условий, коммунальная техника должна работать вплоть до 24 часов в сутки. Техники стало существенно больше, соответственно и возможностей тоже. Прошу руководителей обратить внимание на то, чтобы эта техника не простаивала в автопарках», — обратился к главам муниципалитетов Вячеслав Гладков.