Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, туман
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил о решении вернуть на очное обучение школы в зоне свыше 20 км от границы

1 февраля , 10:11Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Ребята выйдут на уроки в образовательные учреждения с 19 февраля.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о решении вернуть на очное обучение школы в зоне свыше 20 км от границы. Вчера было проведено заседание Оперштаба.

Ребята выйдут на уроки в образовательные учреждения с 19 февраля. С родителей и сотрудников школ соберут письменное согласие. При этом сохраняется возможность оставить ребёнка учится в дистанционном формате.

«Если родители приняли решение об удалённом обучении, это их право, и значит их дети будут учиться удаленно. Решение об очном формате касается семь приграничных муниципальных образований, а также города Белгорода, Яковлевского городского округа и одного населенного пункта в Корочанском районе – села Мелихово. Дальняя Игуменка остается на дистанционном обучении. Повторюсь: любой родитель может выбрать своему ребенку дистанционное обучение. И школа обязательно пойдет навстречу, даже если это будет один ребенок из всей школы», — написал у себя на личной странице Вячеслав Гладков.

Детские сады, которые находятся дальше 20 км от границы, также вернут обычный формат работы. Родители подпишут соответствующие соглашения. Аналогичные требования и к учреждениям дополнительного образования.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:54
Евгения Карловская заняла пост ректора НИУ «БелГУ»
Материал
Общество20 февраля , 11:24
Десять белгородских ветеранов СВО представят регион на третьем «Кубке Защитников Отечества»
Материал
Общество19 февраля , 17:08
Вячеслав Гладков дал поручение всем предпринимателям закупить аптечки