Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Трек наставничества стартовал на программе «Время героев»

2 июля , 11:44Общество
Фото: пресс-служба проекта «Время героев»

За каждым участником будет закреплён ментор, который направит и поможет своему подопечному построить карьеру по линии госслужбы.

Первый модуль президентской программы «Время героев» завершился для участников проекта, прошедших отбор. Следующий этап  – практическое обучение в формате стажировки на базе федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций страны. Постигать азы управленчества участники программы будут с помощью своих высокопоставленных наставников.

Программа наставничества нацелена на карьерное и личностное развитие участников и будет идти на протяжении длительного времени. Первые стажировки стартуют уже в этом месяце. Участники будут не сторонними наблюдателями, а полноправными участниками проектной деятельности и других задач ведомства или корпорации.

Среди наставников проекта – сотрудники Администрации Президента, члены Правительства РФ и Совета Федерации, депутаты Госдумы, главы регионов, гендиректора госкорпораций.

«Основная цель программы наставничества – оказать поддержку участникам, помочь адаптироваться и реализовать свои способности и таланты в гражданской жизни, передать жизненный и управленческий опыт», – отметила замдиректора Высшей школы госуправления Президентской академии Мария Костюк.

Одним из наставником программы стал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, сам проект и трек наставничества позволят участникам и ветеранам СВО открыть новые возможности для развития в области госуправления и работы госкорпораций.

«В указе о национальных целях развития России Президент закрепил важность реализации потенциала каждого человека, развития его талантов, воспитания патриотичной и социально ответственной личности. На участие в программе заявилось порядка 44 тысяч человек.Это настоящие патриоты нашей страны, которые должны получить поддержку от государства», – отметил вице-премьер.

Напомним, программа «Время героев» стартовала 27 мая по инициативе Президента России Владимира Путина. Её цель – подготовить руководителей для органов власти и крупных госкомпаний из числа участников и ветеранов специальной военной операции. В первом потоке программы из более чем 44 тысяч потенциальных претендентов отбор прошли 83 человека.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:53
ЦУР Белгородской области помог узнать условия отбора в «Школу 21» от Сбера
Материал
Официальный документ15 июля , 14:07
Постановление администрации посёлка Пятницкое Волоконовского района от 15 июля 2024 года №101/107
Материал
Официальный документ15 июля , 13:21
Постановление администрации Волоконовского района от 15 июля 2024 года №99-01/233