В Белгородском индустриальном колледже прошла важная профилактическая беседа с обучающимися 1-го курса, проведённая полковником полиции Андреем Красниковым и старшим инспектором Еленой Бегян. В ходе мероприятия полицейские рассказали обучающимся, какими могут быть проявления экстремизма, а также об общественной опасности этого явления. Одна из его форм – распространение фашистской и неонацистской символики.
Полицейские напомнили, что именно идеология насилия и агрессии стояла на вооружении Третьего рейха. Несмотря на трагические события, о которых помнит все человечество, последователи фашизма находятся и сегодня.
Участники встречи обсудили методы противодействия проявлениям экстремизма. Особое внимание сотрудники полиции уделили вопросам интернет-безопасности. Для вовлечения молодежи в противоправную деятельность, распространения идей насилия, вражды и ненависти, создания панических настроений в обществе экстремистские организации активно применяют социальные сети и средства массовой информации. Поэтому важно уметь распознавать деструктивный контент и противостоять ему.
Сотрудники полиции также напомнили студентам об ответственности за преступления и правонарушения экстремистской направленности. В рамках работы по правовому просвещению молодёжи и формированию у школьников и студентов неприятия идеологии экстремизма и терроризма правоохранители на постоянной основе ведут профилактическую деятельность.
С начала года в вузах уже прошло 12 лекций, на которых полицейские разъясняли обучающимся последствия противоправной деятельности и демонстрировали социальные видеоролики. Такая работа будет продолжена.
Информация предоставлена УМВД России по городу Белгород.