Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+24 °С, ясно
Белгород

Александр Малькевич отметил открытость Вячеслава Гладкова в соцсетях на тему спецоперации

20 сентября 2022, 10:09ПолитикаФото: Олег Гончаренко / belpressa.ru

Глава региона ведёт правильную информационную политику.

Российский журналист, председатель рабочей группы Общественной палаты РФ по борьбе с распространением недостоверной информации (фейков) и защите прав пользователей сети Интернет Александр Малькевич посетил Белгородскую область. Цель визита – обсуждение информационной политики приграничных регионов. А также работа СМИ, блогеров, военкоров, авторов telegram-каналов в условиях специальной военной операции на Украине.

Александр Малькевич отметил открытость губернатора Вячеслава Гладкова в социальных сетях. Особенно это важно в сложившихся условиях: доведение актуальной информации до жителей. На федеральном уровне позитивно оценивают информационную политику региона, информировала БелПресса.

«Вам, конечно, повезло с открытостью губернатора, с его умением использовать современные коммуникационные технологии. И в прежние времена быть вторым [в рейтинге информационной деятельности глав регионов] после Рамзана Ахматовича было большим достижением. Если мэр Москвы, руководители больших субъектов Федерации существенно отстают по числу подписчиков, то это говорит о большой востребованности информации, которую даёт Вячеслав Гладков», – сказал Малькевич.

По словам федерального эксперта, белгородскую модель открытости необходимо тиражировать для использования по всей стране. При этом это сейчас важно тем территориям, которые подвергаются информационным атакам. Общение в социальных сетях с жителями в условиях массового распространения фейков – один из надёжных источников достоверной и проверенной информации.

«В наши дни создавать фейки как никогда просто. Выход для Белгородской области, способ сохранять голову – есть губернатор, есть его канал и регулярность его выступлений. Ориентироваться надо только на такие источники, потому что всё остальное может быть поставлено под сомнение», – отмечает журналист.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документСегодня, 09:47
Распоряжение Муниципального совета Волоконовского района от 14 июня 2024 года №55
Материал
Официальный документ13 июня , 15:03
Решение Муниципального совета Волоконовского района от 24 апреля 2024 года №73
Материал
Общество11 июня , 16:45
Вячеслав Гладков принял участие в торжественном награждении семей героев СВО