Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+23 °С, ясно
Белгород

Мировой судья судебного участка №1 Волоконовского районного вынес приговор жителю Смоленской области

18 июня , 13:56Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Гражданин И. пытался передать сотруднику ГИБДД взятку в виде денег на сумму 1000 рублей. Однако задуманное не смог реализовать, поскольку инспектор вызвал на место происшествия оперативно-следственную группу.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Волоконовского районного от 24 мая 2024 года осуждён 54-летний житель Смоленской области И., который в апреле 2024 года, управляя грузовым автомобилем, был остановлен на посту в посёлке Пятницкое Волоконовского района сотрудником ГИБДД. В ходе проверки документов сотрудник установил, что от И. исходил запах алкоголя, в связи с чем И. был приглашён в служебный автомобиль для проведения освидетельствования на состояние опьянения и составления протокола по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Вместе с тем И., не желая быть привлечённым к административной ответственности по указанной статье в виде наложения штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, находясь в салоне автомобиля, передал лично инспектору взятку в виде денег на сумму 1000 рублей, положив их в подлокотник автомобиля. Однако задуманное И. не смог реализовать, поскольку инспектор вызвал на место происшествия оперативно-следственную группу.

В этой связи действия И. квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, как покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Свою вину И. признал в полном объёме, раскаялся в содеянном. Учитывая данные обстоятельства, суд назначил И. наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.  

Заместитель прокурора Волоконовского района, советник юстиции Андрей Голубь

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков – об уборке зерновых с более половины засеянных полей
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Участники программы «Время героев» завершили обучение по первому модулю
Материал
ОбществоВчера, 09:23
Белгородская область заняла третье место в рейтинге РЦК в сфере производительности труда