Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+23 °С, ясно
Белгород

Игры ГТО 2024 пройдут в городе Сочи

22 марта , 09:21Спорт
Фото: ru.freepik.com

Соревнования состоятся с 18 по 22 апреля.

Игры ГТО 2024 пройдут в городе Сочи. Спортивное мероприятие состоится с 18 по 22 апреля. Об этом сообщили в муниципальном центре тестирования.

Программа командных соревнований среди сборных регионов в первый день включает в себя беговую и силовую эстафеты. Во второй день спортсменам предстоит пройти испытания в парной гонке и эстафете челночный бег, а также выполнить прыжок через короб высотой 50см, подъём диска для штанги с пола вверх над головой, берпи с перепрыгиванием через гриф, становую тягу гири и подъём по канату.

В третий день соревнований состоится гонка ГТО, классика. Далее: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, рывок гири весом 16 кг и приседание с гирей 8 кг, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине – мужчины, жим гантелями 6 кг вверх с плеч в положении сидя – женщины.

Финальные соревнования – гонка чемпионов; 6 км на велотренажере; 100 прыжков на короб 50 см – женщины, 60 см – мужчины; 120 рывков гири 8 кг – женщины, 16 кг – мужчины; 4 км на гребном тренажёре; 140 подниманий туловища из положения лёжа на спине; 160 выпадов с диском для штанги 2,5 кг – женщины, 5 кг – мужчины. Соревнование – иду на рекорд.

Со спортивной программой личных соревнований среди индивидуальных участников в категории «Любители» и с подробностями командных состязаний вы можете ознакомиться в положении фестиваля на сайте в разделе фестивали ГТО.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков – об уборке зерновых с более половины засеянных полей
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Участники программы «Время героев» завершили обучение по первому модулю
Материал
ОбществоВчера, 09:23
Белгородская область заняла третье место в рейтинге РЦК в сфере производительности труда