Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
92.51
-0.79$
98.91
-0.65
+21 °С, ясно
Белгород

Преосвященнейший Савва и протоиерей Сергий поздравили волоконовцев с Рождеством Христовым

6 января 2022, 10:00Общество
Фото: pixabay.com

Да благословит всех жителей Господь Бог, и да умножатся радость и праздничное ликование.

Преосвященнейшей Савва, епископ Валуйского и Алексеевского всечестного духовенства, преподобный монашеству и боголюбивой пастве Валуйской епархии обратился к волоконовцам с Рождественским посланием. Да благословит всех жителей Господь Бог, и да умножатся радость и праздничное ликование.

«Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, боголюбивые диаконы, монашествующие, дорогие братья и сестры!

Сегодня Святая Церковь вновь ликует и вместе с Ангельским миром прославляет Рождение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Точно знаю, что великое торжество, которое сегодня совершается на небесах, находит отклик в каждом православном христианине, потому что благодатный мир, принесённый на землю Богомладенцем Христом, и сегодня озаряет наши души и сердца. Воспевая с Ангелами и Небесными Силами славу в вышних Богу, мы прославляем глубину и силу премудрости Божией, дивно устроившей спасение падшего человеческого рода. Через воплощение Единородного Сына Божия получают спасение погибающие, восставляются падшие, обновляются истлевшие. Празднуя Христово Рождество, мы исполняемся благодарности Богу, Который не оставил человека, но так возлюбил мир, «что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

Обращаясь к священному повествованию Новозаветной истории, мы находим, что Богомладенец Христос родился в простоте и глубоком смирении. Царь неба и земли приходит на землю не грозным судией и властителем, но кротким и беззащитным младенцем, дабы исполнить всякую правду и совершить великое дело по спасению человеческого рода и освободить томящихся в духовном заключении праведников, чающих Его пришествия.

В этот светлый день не допустим погрузиться в земные и житейские заботы, забыв о едином на потребу. Обратим свой внутренний слух на призыв пришедшего в мир Спасителя: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, дорогие братья и сестры, верные чада Валуйской епархии! От всей души поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и наступившим Новолетием. Да благословит Всемилостивый Господь венец наступающего лета Своею благостию, и да поможет нам освободиться от оков греха, пленяющих нас, и начать новую жизнь, подлинно христианскую, достойную временного счастья в земной жизни и блаженной участи в жизни вечной. Призываю на всех вас Божье благословение и приветствую словами святого апостола Павла: «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа».

Благочинный Волоконовского округа протоиерей Сергий поздравил волоконовцев с Рождеством Христовым.

«Возлюбленные о Родившемся Богомладенце братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с великим и пресветлым праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

Как быстро пролетают дни Рождественского поста. Они приносят нам много духовной радости при внешних скорбях, ибо в России, в её провинциях, по‑прежнему неспокойно. Однако сегодня и молодые, и умудренные жизнью, и пастыри, и их словесные овцы – я, ты, он, она – вместе целая страна, – все мы можем тихо и благоговейно с пастырями вифлеемскими, волхвами персидскими войти под таинственные своды той пещеры, где в воловьей кормушке почивает Бог во плоти. Богомладенец, перепеленатый чистыми пеленами, Своими чистыми и прекрасными невинными глазами взирает в этот светлый ночной праздник на каждого из нас. Устремим, друзья, на Него наш благоговейный взор, как дети на Отца, как творение на Творца, как ученики на Учителя. И пусть имя Христово в 2022 году будет всегда таинственно мерцать, как лампада, в глубине нашей души.

Привяжем наш ум и обратим сердце ко Спасителю в молитве: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Богомладенче, спаси и сохрани меня, мою семью, мой город, мой народ, мою страну от всех бед и напастей».

Да благословит всех нас Господь Бог, и да умножатся радость и праздничное ликование! И да ниспошлет нам всем уврачевание болезней и утешение в скорбях! И да поможет нам принести Ему в дар свою любовь, веру чистых сердец и дела милосердия!»

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ГазетаСегодня, 09:27
Вячеслав Гладков рассказал начале сева сои
Материал
ОбществоВчера, 09:40
Вячеслав Гладков сообщил о втором месте белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
Общество19 апреля , 10:25
Вячеслав Гладков наградил сотрудников и руководителей победителей-НКО