+15 °С, ясно

Алексей Сотников стал главой администрации Репьёвского сельского округа

7 июня 2018, 13:46Политика

Депутаты Земского собрания единогласно выбрали его кандидатуру.

5 июня в Репьёвском сельском Доме культуры состоялось внеочередное заседание Земского собрания, в котором приняли участие глава администрации района Сергей Бикетов, заместитель главы администрации района по развитию сельских территорий, начальник управления сельского хозяйства администрации района Александр Алексеев, депутаты Земского собрания Репьёвского сельского поселения, руководители организаций и учреждений.

«На повестке дня стоял вопрос о замещении должности главы администрации Репьевского сельского поселения. Депутатам Земского собрания на рассмотрение были предложены кандидатуры Александра Колтунова и Алексея Сотникова. Кандидаты изложили свою программу действий в качестве главы администрации поселения, предоставили требующиеся проекты и ответили на вопросы», — рассказали в администрации Репьёвского сельского поселения.

По итогам открытого голосования главой администрации Репьевской сельской территории единогласно был избран Алексей Сотников. С назначением на должность его поздравили глава администрации Сергей Бикетов и глава сельского поселения Светлана Чуканова.

Для справки: Алексей Сотников родился 16 июня 1960 года в селе Покровка Волоконовского района Белгородской области. После окончания Покровской средней школы продолжил обучение в Новооскольском совхоз — техникуме. С 1979 по 1981 годы проходил службу в армии. С 1982 года начал трудовую деятельность механиком колхоза «Победа». СС 1983 по 1985 года – инженер по технике безопасности колхоза «Победа». В 1990 году закончил Воронежский сельскохозяйственный институт имени К.Д. Глинки по специальности механизация сельского хозяйства. С 1990 по 1992 годы работал председателем исполкома Покровского сельского совета. С 1992 по 1999 годы – работал главой администрации Покровского сельсовета. С 1999 по 2004 годы – заместителем главы администрации Волоконовского района по работе с территориями. С 2004 по 2008 годы работал заведующим дополнительным офисом № 3867/060 Сбербанка России. С 2008 по 2009 годы – председатель избирательной комиссии муниципального образования муниципального района «Волоконовский район». С 2009 по 2014 годы – исполнительный директор ООО «Русагро-Заречье». С 2014 по 2018 годы директор отделения общего руководства производственного отделения № 10 «Веселовское». С 15 мая по 5 июня 2018 года работал первым заместителем главы администрации Репьёвского сельского поселения. 5 июня 2018 года избран на должность главы администрации Репьёского сельского поселения. Женат, имеет двоих детей.