Красный Октябрь31

Правоохранители сообщили волоконовцам о проведении профилактической акции «Безопасный транспорт»

20 мая , 14:45Общество
Фото: pixabay.com

Мероприятие направленно на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта.

Сотрудники Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Валуйки Белгородского ЛО МВД России на транспорте с 23 мая по 1 июня 2022 года проведут профилактическую акцию «Безопасный транспорт». Мероприятие направленно на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения железнодорожного транспорта.

Железнодорожный транспорт – удобный и востребованный вид транспорта. Но железная дорога - это ещё и место повышенной опасности. Очень часто трагедии происходят из–за несоблюдения элементарных правил безопасного поведения. Самое распространённое нарушение на железной дороге - это хождение по путям в неположенных местах. А ведь можно просто замечтаться и не заметить приближающийся поезд.

«Переходите железную дорогу только в специально установленных местах - пешеходные переходы, мосты, тоннели, переезды и под прямым углом. Никогда не разговаривайте по телефону при переходе ж/д дороги, не прослушивайте музыкальные записи в наушниках - это ослабляет внимание человека. Не переходите ж/д дорогу, если приближается локомотив. Помните, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд», - сказали сотрудники Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Валуйки Белгородского ЛО МВД России.

Нельзя пересекать путь сразу после прохождения состава, так как в этот момент может идти встречный поезд. А между ними сила воздушного потока 16 т, при такой нагрузке человека может затянуть под поезд.

Неподвижные вагоны кажутся безопасными лишь на первый взгляд. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, и подлезать под них нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. Нужно опасаться края платформы, не стоять на линии, обозначающей опасность! Оступившись, можно упасть на рельсы, под приближающийся поезд. Не поднимайтесь на крыши вагонов. Существует смертельная опасность при приближении к токоведущим частям контактной сети и воздушных линий электропередач, так как напряжение составляет 27.5 тыс. вольт.

Пассажирам, нельзя высовываться из окон или дверей поезда. Не открывать наружные двери тамбуров, не выпрыгивать при движении поезда. Выходить из вагона только со стороны посадочной платформы. Будьте внимательны и осторожны! Помните, железная дорога - зона повышенной опасности!

Авторы:Елена Абрамова