Красный Октябрь31

Маленькие волоконовцы отправили сотни писем военнослужащим

22 января , 10:00ОбществоФото: vk.com/volokonovskiyrayon

И вот история одного такого письма.

Известно, что боевой дух, моральная поддержка и доброе слово помогают не хуже современного вооружения и различных стратегий. Жители нашего приграничного района всеми силами помогают нашим солдатам, взрослые – горячим питанием, тёплыми вещами, а дети своими искренними эмоциями и переживаниями. Сотни писем маленьких волоконовцев отправляются нашим военнослужащим. И вот история одного такого письма:

В ноябре месяце военнослужащим подразделения в одном из сёл Волоконовского района передали письма школьников. Писем было очень много, что порадовало бойцов. Одно из них написала второклассница Настя из Борисовской школы. Рядовой Ислам, прочитав это письмо, проникся словами поддержки и решил написать ответ:

«Дорогая Настя из Борисовки, я тот самый солдат, который прочитал твоё письмо. Оно мне очень понравилось. Я проникся твоими пожеланиями. Меня зовут Ислам, я стрелок. Мы – солдаты Армии России, стоим на защите нашей Родины. Все невзгоды мы преодолеем. Вас защитим, можете не сомневаться.

Дорогая Настя, желаю тебе крепкого здоровья, чтобы ты родителей слушалась, в школе хорошо училась, чтобы ты выросла очень хорошим человеком, получила хорошее образование и профессию. Передаю привет от себя и от своих товарищей тебе, твоей школе и твоим родителям! Вместе мы победим!»

Акция «Письмо солдату» помогает патриотическому воспитанию наших детей, поднятию настроя наших защитников. Русский солдат – он всегда русский солдат, в любое время, в любую эпоху и при любых обстоятельствах. Ему всегда было приятно получать добрые весточки из дома. Даже если это не его родной дом. Ведь это – весточка из другой, из мирной жизни.

Авторы:Ирина Тимошевская