Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-1 °С, облачно
Белгород

Торжественное открытие Года семьи состоялось в Волоконовском районе

6 февраля , 14:10Общество
Фото: Анна Шевченко

На мероприятии чествовали многодетные семьи, молодых родителей, а также супружеские пары, отмечающие юбилейные даты совместной жизни.

Семья – источник счастья и радости для каждого из нас, продолжение нашего рода и сохранение традиционных ценностей государства.

Год семьи, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, станет надёжным фундаментом для сплочения большой страны. Только благодаря крепким семейным союзам мы преодолеем любые трудности, и только когда будем едины, достигнем любых целей. В России  –  42 млн семей, в Белгородской области – свыше 384 тысяч, а наша дружная Волоконовская семья – это 28 тысяч любящих сердец.

В минувшие выходные в городе Старый Оскол прошло торжественное мероприятие и дан старт Году семьи в Белгородской области. Эстафету торжественных открытий переняли муниципалитеты. В нашем районе открытие Года семьи стало большим праздником, который состоялся в ЦКР посёлка Волоконовка.

В 2024 году в Волоконовском районе около 50 супружеских пар уже отметили или отметят свои юбилейные даты бракосочетания. Глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов в торжественной обстановке поздравил такие семьи, а также сказал, что Год семьи для нашего района начался с радостных событий: на свет появилось 22 младенца, девять из них – первенцы.

Под бурные аплодисменты зрительного зала на сцене приветствовали юбиляров совместной жизни.  Золотую свадьбу отмечают Виктор Фёдорович и Екатерина Васильевна Носатовы из п. Волоконовка. Глава семьи работал водителем в «Трансельхозтехнике», его верная спутница жизни трудилась на ремонтно-механическом заводе. Супруги воспитали двоих детей, помогают воспитывать троих внуков. Крепкий семейный союз создали Станислав Фомич и Татьяна Ильинична Афанасьевы из села Красное Городище. За 55 лет они придали правильную огранку своим отношениям. Вместе работали в колхозе «Победа», вместе растили дочерей, радовались внукам, правнукам. 15 февраля тоже отметят юбилей – изумрудную свадьбу, Виктор Пантелеевич и Инна Николаевна Писаревские из села Ютановка. Виктор Пантелеевич трудился на ремонтно-механическом заводе. Инна Николаевна любовь и заботу дарила не только своим детям, но и воспитанникам школы-интерната, где трудилась многие годы. 

Ежегодно в Белгородской области проводится конкурс «Лучшая молодая многодетная семья». В 2023 году победителем конкурса стала семья Сергея Николаевича и Варвары Викторовны Воронковых. Основой воспитания и образования детей в семье является вера Христова. Глава многодетной семьи – настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери. Его верная спутница жизни – и хранительница домашнего очага, и первая помощница своему супругу в храме, который является для них вторым домом.

Важнейшим событием открытия Года семьи на Всероссийском форуме «Родные, любимые» стало зажжение семейного очага «Сердце России». Огонь привезли из Свято-Троицкого монастыря г. Мурома – родины Петра и Февронии. В Старом Осколе живительную частицу семейного очага вместе с благочинным Волоконовского округа протоиереем Сергием получила многодетная семья Рудневых из п. Пятницкое. Им была предоставлена почётная миссия поделиться огнём с жителями и прихожанами храмов Волоконовского района. У Людмилы Леонидовны и Андрея Николаевича четверо детей. Мужчины этой семьи являются продолжателями династии: дед и отец главы семейства всю свою трудовую деятельность посвятили сахарному заводу «Ника». Андрей Николаевич тоже там работает. Старший сын Артем увлекается спортом. Работал вместе с отцом до тех пор, пока не принял решение в октябре 2023 года заключить контракт о прохождении военной службы с Министерством обороны РФ. Сейчас участвует в специальной военной операции. Девочки растут надёжными помощницами мамы. Людмила Леонидовна работает заместителем главы администрации Пятницкого городского поселения. 

Этот год особенный для каждой семьи, потому что каждая – особенная. Можно заметить какие-то внешние признаки, которые отчасти выражают семейное счастье: построили дом, купили машину, родили детей, а во всём остальном этот союз священный и таинственный. Мы всем желаем одного: чтобы никакие житейские бури не разрушили семейное счастье наших трудолюбивых и талантливых волоконовских семей. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Шевченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:54
Евгения Карловская заняла пост ректора НИУ «БелГУ»
Материал
Общество20 февраля , 11:24
Десять белгородских ветеранов СВО представят регион на третьем «Кубке Защитников Отечества»
Материал
Общество19 февраля , 17:08
Вячеслав Гладков дал поручение всем предпринимателям закупить аптечки