Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Встреча с участниками СВО «Диалог с героем» прошла в Волоконовском районе

20 февраля , 14:20ОбществоФото: Анна Шевченко

Данное мероприятие было организованно для того, чтобы молодые люди знали о подвигах наших бойцов и понимали, какую важную миссию взяла на себя наша страна, встав на защиту населения Донецка и Луганска.

В преддверии Дня защитника Отечества в Ютановском агромеханическом техникуме состоялась встреча с участниками специальной военной операции «Диалог с героем». Данное  мероприятие было организованно для того, чтобы молодые люди знали о героизме наших бойцов и понимали, какую важную миссию взяла на себя наша страна, встав на защиту населения Донецка и Луганска. Главными героями встречи стали военнослужащие пограничной заставы Алтайского края. Они не так давно прибыли в нашу область для защиты государственной границы, и первое, что уже успели отметить насколько здешний народ добродушный и сплочённый.

«От сослуживцев, которые уже несли службу на белгородской границе,  нам неоднократно приходилось слышать про особенный народ. У нас люди другие. И надо признаться, что ваше отношение к участникам специальной военной операции и их всесторонняя поддержка, это  передовой опыт не только для алтайцев, но и для жителей других регионов», – делятся пограничники.

Служба специалистов в пограничных органах проходит на всей территории Российской Федерации и за её пределами. Пограничники не входят в состав Вооружённых сил Российской Федерации, при этом находятся с ними в полном взаимодействии и выполняют совместные задачи по охране и обороне рубежей нашей страны.

Для многих военнослужащих Алтайской войсковой части  командировка в Белгородскую область стала настоящей школой мужества, хотя за плечами у них много лет службы в Нагорном Карабахе, Казахстане, Мексике – где выполняли задачи по охране дипломатических представительств. На границе с Украиной  пограничники встали на первую линию обороны, которая ежедневно подвергается вражеским атакам.      

«По краю Родины ежедневно ходим, – говорят пограничники. Заступая в наряд даже не предполагаем, что нас ждёт – миномётный обстрел, атака беспилотников или попытка диверсионного прорыва. Но, рядом надёжное плечо товарища, мы хоть и не кровные, но братья, а все кто нам помогают пережить суровые будни – родня. С такой большой семьей у нас всё получится», –  говорят военнослужащие.

В рамках встречи у студентов была уникальная  возможность, спросить у защитников Родины буквально всё, что их интересует. Самым распространённым были вопросы о чувстве страха и патриотизме. Для всего погранотряда патриотизм – это стремление защитить не только границы Родины, но и культуру,  историю, духовность, менталитет, не позволить предать забвению то, что веками накапливали наши предки и за что они боролись. К вопросу о страхе:  в этой жизни каждый здравомыслящий человек чего-то страшится, но людям в военной форме бояться, когда Родина в опасности, не приходится.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Шевченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:16
Вячеслав Гладков рассказал о формировании у 115 тыс. белгородцев навыков оказания первой помощи
Материал
ОбществоВчера, 10:20
Вячеслав Гладков — об отправке более 11,5 тыс. юных белгородцев в детские лагеря
Материал
Общество12 апреля , 13:10
ЦУР Белгородской области помог узнать о сохранении пособий и выплат при переезде