Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Две мемориальные Доски и «Парты Героев» появились в Волоконовской средней школе №2

21 февраля , 16:17ОбществоФото: Наталья Коломыц

Их посвятили погибшим в ходе специальной военной операции Дмитрию Выродову и Александру Попову.

Ещё две мемориальные Доски и «Парты Героев» появились в Волоконовской средней школе №2. Их посвятили погибшим в ходе специальной военной операции Дмитрию Павловичу Выродову и Александру Васильевичу Попову.

Дмитрий Выродов родился 6 декабря 1986 года в посёлке Волоконовка. Учился сначала в Азаровской основной школе, а затем после девятого класса в Волоконовской средней школе № 2. В 2005 году поступил в Белгородский государственный университет по специальности «Физическая культура», после окончан­ия которого был призван в армию.

После службы вернулся в стены родной школы в качестве учителя физкультуры. Позже работал в Староивановской общеобразовательной школе имени Н.И. Коткова. В 2014 году возглавил отдел физической культуры и спорта управления по делам молодёжи и спорта администрации Волоконовского района.

В 2017 году окончил «Военный институт физической культуры Министерства обороны» по специальности «Инструктор горной подготовки» и уехал служить по контракту в Кабардино-Балкарскую республику.

Дмитрий – участник боевых задач в Сирии. В феврале 2022 года в составе группы войск специального назначения был направлен на специальную военную операцию.14 декабря 2023 года Дмитрий героически погиб.

У него остались дети – дочь Мария и сын Мирослав.

За время службы он был награждён орденом Мужества и орденом Жукова, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть» I степени, За воинскую доблесть» II степени, «Анатолий Лебедь», «Участнику военной операции в Сирии», «Ветеран боевых действий».

Александр Попов родился в Волоконовке 24 мая 1995 года. После окончания девяти классов Азаровской основной школы, получил специальность автомеханика в Ютановском профессионально-техническом училище. Любил музыку, активно участвовал в художественной самодеятельности. Срочную службу в армии проходил на Сахалине. 25 сентября 2022 года был мобилизован, отправлен в зону СВО. 12 августа 2023 года Александр героически погиб в селе Казачьи Лагери в Херсонской области. Награждён орденом Мужества посмертно.

Право открыть «Парту Героя» и мемориальные доски было предоставлено родителям Дмитрия Выродова – Павелу Фёдоровичу и Нине Алексеевне, отцу Александра Попова – Василию Петровичу и тёте Наталье Анатольевне Анохиной.

Первыми за «Парту Героя» сели учащиеся школы, достигшие успехов в обучении, принимающие активное участие в жизни школы и района Варвара Постникова и Юрий Логоша.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Наталья Коломыц
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:20
Вячеслав Гладков — об отправке более 11,5 тыс. юных белгородцев в детские лагеря
Материал
Общество12 апреля , 13:10
ЦУР Белгородской области помог узнать о сохранении пособий и выплат при переезде
Материал
Общество11 апреля , 13:20
Белгородские врачи провели уникальную операцию с использованием индивидуальной 3D-пластины