Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Чувствуют сердцем, видят душой. Людмила Будник – о Волоконовской общественной организации ВОС

14 ноября 2023, 09:37Письмо в редакциюФото: Ольга Водопьянова

Созданная в 1949 году, она прошла достойный путь, заслужив уважение и доверие людей, волею судьбы ставших инвалидами по зрению.

История Волоконовской общественной организации Всероссийского общества слепых включает в себя немало жизненно важных решений и интересных событий. Созданная в 1949 году, она прошла достойный путь, заслужив уважение и доверие людей, волею судьбы ставших инвалидами по зрению.

Главное богатство нашей организации – люди, обладающие огромной силой духа и желанием творить добро, дарить надежду. Мы живём, как одна большая семья – знаем всех по имени-отчеству, стараемся делать всё так, чтобы люди не оставались один на один со своей бедой, чтобы чувствовали, что им в этом месте рады.

Хочу поблагодарить каждого, кто находится с нами рядом на протяжении многих лет, кто оказывал и оказывает помощь и поддержку. Особые слова благодарности – Лидии Дмитриевне Повидыш, которая почти два десятка лет была секретарём местной организации. За свою бескорыстную работу она получала не только заслуженные благодарности и грамоты, но и искреннее человеческое спасибо. Для полноценной жизни людей, особенно с ограниченными возможностями здоровья, очень важны моральная помощь и дружеское участие. Лидия Дмитриевна – внимательный, отзывчивый человек, готовый прийти на помощь и оказать поддержку. Грамотный, ответственный специалист, она не только аккуратно вела всю документацию, но и проводила интересные мероприятия, свои секретарские обязанности выполняла на «отлично».

Первые помощники председателя организации – групорги. Они помогают осуществлять реабилитационную деятельность, в частности, принимают участие в подготовке и проведении различных мероприятий. Раиса Алексеевна Дронова необыкновенно коммуникабельна. Поэзия – неотъемлемая часть её жизни, она самобытная поэтесса, пишет о том, что волнует. Мария Кирилловна Михайлова – незаменимый помощник председателя, добрый, отзывчивый человек. Николай Ипполитович Краснояружский, Любовь Николаевна Никуличева, чета Щеголевых Петр Семенович и Людмила Ивановна, – все они опора и поддержка организации. С такими активными, талантливыми и неравнодушными людьми можно сделать ещё много полезных и интересных дел.

Заявляя о себе, мы рассказываем о жизни общества и прошедших мероприятиях на сайте Белгородской общественной организации ВОС, сотрудничаем с «Радио Волоконовки», с районной газетой, на страницах которой выходят репортажи о сильных людях с ограниченными физическими возможностями. Особую благодарность хочу выразить администрации Волоконовского района, управлению социальной защиты населения, учреждениям культуры, общественным объединениям за тесное и плодотворное сотрудничество.

В заключение всем хочу пожелать жизненной энергии и отличного самочувствия. Мы всех уважаем, ценим и дорожим нашей дружбой. Я призываю людей, имеющих инвалидность, не замыкаться в себе, не стесняться своих особенностей, приходить к нам, чтобы получить поддержку и обрести новых друзей.

Председатель местной организации ВОС, Людмила Ивановна Будник

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документ24 мая , 14:41
Решение земского собрания Ютановского сельского поселения от 1 апреля 2024 года № 29
Материал
Официальный документ24 мая , 14:39
Решение земского собрания Шидловского сельского поселения от 1 апреля 2024 года № 39
Материал
Официальный документ24 мая , 14:37
Решение земского собрания Фощеватовского сельского поселения от 2 апреля 2024 года № 35