Красный Октябрь31

Вячеслав Гладков рассказал президенту о ситуации с малым и средним бизнесом в приграничных районах

24 января , 21:44ЭкономикаФото: kremlin.ru

Глава региона попросил оказать помощь в данном направлении.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсуждали как социально-экономическую сферу региона, так и вопросы безопасности жителей.

Глава региона рассказал Владимиру Владимировичу о ситуации с малым и средним бизнесом в приграничных районах. Предприниматели страдают от обстрелов со стороны Украины. Глава региона попросил федеральных властей оказать помощь в данном направлении.

«Есть сложная тема в отношении бизнеса. Пример того же самого Шебекино. Там пострадали торговые центры. Я встречался с владельцем. Молодой хороший парень порядка 40 лет. Брал кредиты, потихонечку строил. В один момент потерял два торговых центра. Общий объём потерь 300 млн рублей. Я позвонил директору банка - приостановили выплаты кредита на год. Но он же никогда это сам не поднимет. С точки зрения закона мы максимум за счёт федерального бюджета можем выплатить 200-400 тыс. рублей. У нас есть ряд предложений, выплат, которые у правительственной комиссии хотел попросить», — сказал губернатор.

Напомним, что это вторая за полгода встреча президента с руководителем Белгородской области. В прошлый раз они встречались в августе 2022 года.