Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Илья Гращенков прокомментировал попадание Белгорода в двадцатку лучших городов для ведения бизнеса

2 октября 2023, 14:40Экономика
Фото: Алексей Дацковский / www.belpressa.ru

Эксперт отметил, что властям удалось создать привлекательные условия для инвесторов и предпринимателей даже в прифронтовой ситуации.

Президент Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков прокомментировал попадание Белгорода в двадцатку лучших городов для ведения бизнеса. Русская редакция финансово-экономического издания Forbes изучила показатели 90 субъектов страны, исключив Москву и Санкт-Петербург.

Белгород занял 18 строчку рейтинга. Эксперт отметил, что властям удалось создать привлекательные условия для инвесторов и предпринимателей даже в прифронтовой ситуации. Ранее областной центр не подымался выше 20 и 27 места или вообще не входил в рейтинг.

«Белгородская область развивается, инвесторы, чувствуя поддержку губернатора, вкладываются в область. Местные предприниматели не бегут. То есть губернатор Вячеслав Гладков не просто констатирует выполнение текущих экономических задач, но и активно работает над будущим региона», – написал политолог.

Белгородские власти выстроили систему гарантий и господдержки для предпринимателей. В этом помогает и федеральный центр, выделяя средства на восстановление пострадавшего бизнеса из-за обстрелов. По мнению Ильи Гращенкова, это хороший пример для всех регионов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документ24 мая , 14:41
Решение земского собрания Ютановского сельского поселения от 1 апреля 2024 года № 29
Материал
Официальный документ24 мая , 14:39
Решение земского собрания Шидловского сельского поселения от 1 апреля 2024 года № 39
Материал
Официальный документ24 мая , 14:37
Решение земского собрания Фощеватовского сельского поселения от 2 апреля 2024 года № 35