Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Белгородские власти – о влиянии проекта «Новые возможности» на экономику региона

3 октября 2023, 13:11Экономика
Фото: Павел Колядин / belpressa.ru

Областной центр вошёл в топ-20 лучших городов России для ведения бизнеса.

Белгородские власти рассказали о влиянии проекта «Новые возможности» на экономику региона. Он показал высокую эффективность. После первого этапа проекта было зарегистрировано 397 субъектов МСП, что дало новые рабочие места для жителей. К концу 2022 года предприниматели уже дали 11,5 млн рублей налогов и 6,2 млн рублей страховых отчислений.

«Мы должны сказать, что успешными считаются проекты, когда 10–20 % идей выживают через год. У нас эффективность более чем в три раза выше, чем в среднем в существующей практике. Самое главное, что мы эти проекты реализуем не для того, чтобы отчитаться. Есть тысячи людей, которые с удовольствием формируют предпринимательские навыки, получают большой опыт, открывая своё дело, и успешно его развивают. Это, конечно, очень правильно», – отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Важным для экономики кадровым ресурсом являются жители, а в частности молодёжь. Поэтому власти делают упор на то, чтобы сохранить специалистов в регионе. Для этого в области создали непрерывную систему IT-образования с детских садов до старших классов, открыли медицинские классы и построили новый кампус центра одарённых детей.

В целом власти оценивают малый и средний бизнес, как третий кит региональной экономики. До этого она в основном состояла из металлургии и горнодобывающей промышленности. По итогам 2022 года в сфере МСП трудятся 248,9 тыс. человек. Налоговые отчисления увеличились от на 23,3% до 44,4 млрд рублей, а оборот субъектов стал 971 млрд. При этом власти увеличили и меры поддержки данному сектору. На эти цели направлено с учётом федеральных средств около 1,7 млрд рублей.

Всё это помогло региону войти в рейтинг Forbes. Издание представило список городов, в которых лучше всего развивать бизнес. Белгород вошёл в топ-20 и занял 18 место.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документСегодня, 09:47
Распоряжение Муниципального совета Волоконовского района от 14 июня 2024 года №55
Материал
Официальный документ13 июня , 15:03
Решение Муниципального совета Волоконовского района от 24 апреля 2024 года №73
Материал
Общество11 июня , 16:45
Вячеслав Гладков принял участие в торжественном награждении семей героев СВО