Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+23 °С, ясно
Белгород

Все сельхозпредприятия Волоконовского района вывели свои трактора в поле

7 апреля , 10:00Экономика
Фото: Ольга Водопьянова

В средние календарные сроки начался сев ранних яровых культур.

В конце прошлой недели все сельхозпредприятия нашего района вывели свои трактора в поле. В средние календарные сроки начался сев ранних яровых культур.

Работа аграриям предстоит большая, поэтому подошли к ней с особой тщательностью – произвели ремонт техники и посевных агрегатов, провели плановый технический осмотр, в достаточном количестве завезли горючее и семенной материал. В общем, сделали всё, чтобы посевная кампания прошла без сбоев и остановок. Ведь известная пословица гласит: «Весенний день год кормит».

Сейчас настало идеальное время для сева яровых культур. Стабильные положительные температуры, солнце и ветер способствуют сельскохозяйственным работам. По данным районного управления сельского хозяйства, поступившим в редакцию, на третье апреля сельхозпредприятиями было засеяно 3952 га от общих посевных площадей, что составляет 46% от запланированного. Всего яровые культуры займут 8 672 га. В районе уже посеяно 634 га ячменя, 1 601 га яровой пшеницы, 157 га тритикале, 1 560 га гороха, 167 га чечевицы.

Мягкая зима, обильные осадки зимой и в начале весны благоприятно сказались на развитии озимой пшеницы. Сейчас в поверхностном слое почвы достаточно влаги, вовремя произведена подкормка, а установившаяся тёплая погода способствует её усиленному росту. Наряду с этим, перед посевом технических культур на поля вносят минеральные удобрения, проходит боронование и предпосевная культивация площадей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков – об уборке зерновых с более половины засеянных полей
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Участники программы «Время героев» завершили обучение по первому модулю
Материал
ОбществоВчера, 09:23
Белгородская область заняла третье место в рейтинге РЦК в сфере производительности труда