Роскачество дало несколько советов по выбору арбузов. Важно, ягоду нужно осмотреть внешне. Необходимо постучать по арбузу – звук должен быть не глухим и не звонким. Качественный плод выглядит свежим, целым, чистым, а также имеет матовый блеск корки, сообщили в пресс-службе департамента экономического развития Белгородской области.
Продукт сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода, пояснила директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева. Поэтому важно проверить арбуз на повреждения и трещины.
Использование нитратомера при выборе практически бесполезно. Если арбуз дозрел, то нитратов там быть не должно. Важно, тщательно мыть ягоду перед употреблением, чтобы избежать отравлений.
Также необходимо обратить внимание на земляное пятно — место, на котором лежал арбуз при созревании. Оно должно быть ярко-жёлтого цвета. Также нужно смотреть место продажи. Более подробно с рекомендациями Роскачества можно ознакомиться по ссылке.