Красный Октябрь31

Белгородцы смогут ознакомиться с действиями при угрозе минирования различных объектов

2 марта , 17:43Общество
Фото: Алексей Стопичев belpressa.ru

Важно, не паниковать и соблюдать ряд правил.

Белгородцы смогут ознакомиться с действиями при угрозе минирования различных объектов. Памятку подготовили сотрудники БелПрессы. Они составили её по материалам официального сайта Национального антитеррористического комитета, портала МЧС России и сайтов Главных управлений ведомства по округам.

Отметим, что Белгородскую область захлестнула волна «минирований». Анонимные сообщения о якобы заложенной бомбе поступают в разные организации и учреждения города, объекты торговли, в редакции СМИ. Важно, не паниковать и соблюдать ряд правил.

Так, если на ваш телефон поступил звонок о наличии взрывного устройства, необходимо выслушать абонента и по возможности зафиксировать разговор. Информацию необходимо довести до спецслужб. За помощью можно обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру 112, в дежурную часть УМВД по Белгородской области (тел.: 8 (4722) 35–25–11) или УМВД по Белгороду (31–22–02 и 31–10–28).

При эвакуации следует не поддаваться панике. Выходить из здания нужно по лестницам и ни в коем случае не пользоваться лифтом. Если рядом с вами дети, возьмите их за руку или на руки и не отпускайте. Выйдя из здания, нужно подойти к точке сбора на безопасном расстоянии (её должен определить ответственный за пожарную безопасность) и оставаться там, пока не пересчитают всех сотрудников. Ознакомиться подробнее с памяткой можно на сайте БелПрессы.