Красный Октябрь31

Власти сообщили об установлении особого противопожарного режима в Белгородской области

26 апреля , 10:38Общество
Фото: pexels.com

Такое решение принято в связи с установившейся сухой и жаркой погодой и из‑за случаев возгорания вблизи лесов.

Власти сообщили об установлении особого противопожарного режима в Белгородской области. Он будет действовать с 25 апреля по 15 мая. Такое решение принято в связи с установившейся сухой и жаркой погодой и из‑за случаев возгорания вблизи лесов.

Отметим, что во время особого противопожарного режима в лесах ограничивается пребывание людей, въезд в них машин. А также проведение любых массовых мероприятий, под запретом разведение костров, лесосечные работы и работы, связанные с применением открытого огня, машин и механизмов. Все силы и средства тушения лесных пожаров находятся в режиме повышенной готовности с учётом уменьшения времени реагирования на сообщения о лесных возгораниях, информировала БелПресса.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время особого противопожарного режима предусмотрены увеличенные штрафы: для граждан – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юрлиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. За тяжкие деяния, повлёкшие уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность по статье 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений).