Красный Октябрь31

Вячеслав Гладков обсудил организацию предстоящих «Выпускных балов» в белгородских школах

30 мая , 18:05Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Рекомендации по данному вопросу предоставило Министерство просвещения РФ.

Губернатор Вячеслав Гладков обсудил организацию предстоящих «Выпускных балов» в белгородских школах. Рекомендации по данному вопросу предоставило Министерство просвещения РФ. Планируемая дата праздника – 25 июня, отметила пресс-служба правительства. Сейчас прорабатываются вопросы по оказанию содействия в проведении мероприятий на должном организационном уровне и обеспечения безопасности всем участникам мероприятий.

«Что касается «Выпускных балов», есть особенность текущего периода, и меры безопасности должны быть максимальными, особенно в ночное время. Помимо работы силовых структур, должен быть график добровольных дружин и их усиление. Со стороны родителей выпускников тоже нужен дополнительный контроль и бдительность. В обязательном порядке надо организовать их взаимодействие с правоохранительными органами. Такая работа проводилась всегда, но в такое время она должна быть усилена в разы, особенно в приграничных территориях», - отметил губернатор.

По словам министра образования Белгородской области Андрея Милёхина, к 15 июня будет составлен график выпускных. У властей в приоритете меры безопасности для детей.