Красный Октябрь31

Волоконовцы отметили День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

23 января , 11:11ОбществоФото: vk.com/id536512759

Со 2 июля 1942 по 21 января 1943 года, более 100 жителей района погибли при бомбёжках и расстрелах.

В администрации муниципалитета сообщили о том, что волоконовцы отметили День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Оккупация длилась со 2 июля 1942 по 21 января 1943 года. На фронт ушли более 10 000 жителей Волоконовского района, не вернулись – 7 000. Похоронку получила каждая вторая семья. 

В честь этой великой даты на братском захоронении в центре поселка прошло памятное мероприятие. Открывая его, глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов выразил глубокую признательность ветеранам войны и землякам, которые самоотверженно трудились для восстановления района из руин, создавали светлое будущее для потомком. Далее присутствующие почтили память земляков минутой молчания, возложили венки и цветы к братскому захоронению, стелам героев Советского Союза, обелиску «Женщине-воину, матери-труженице», бюстам героев социалистического труда, памятнику участникам локальных войн и конфликтов, погибших при выполнении воинского долга.

В Центре культурного развития посёлка Волоконовка состоялся театрализованный концерт, посвященный освобождению посёлка от немецко-фашистских захватчиков. На торжественном мероприятии руководитель района вручил медаль «За Веру и Волю», утверждённую Указом главы Луганской Народной Республики добровольцу, принимавшему участие в СВО на Украине Александру Кротову.