Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
93.44
+0.00$
99.73
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Владимир Путин заявил о необходимости разработать новую программу расселения аварийного жилья

1 марта , 09:20Общество
Фото: t.me/vvgladkov

В Белгородской области в 2023 году ветхие сооружения покинули 1 411 человек.

Глава государства Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 29 февраля в московском Гостином Дворе. В нём президент РФ огласил стратегические задачи, поставленные на шесть лет вперёд.

Одним из важных поручений политика федеральному правительству стала разработка новой программы расселения аварийного жилья. Президент сообщил, что с 2008 года из ветхих сооружений переехали 1,7 млн жителей страны. Он отметил, что власти будут наращивать темпы модернизации коммунальной инфраструктуры. До 2030 года на эти цели направят 3,5 трлн рублей, включая частные компании.

«В предстоящие шесть лет важно не снижать такую динамику», – подчеркнул Путин.

Заместитель министра ЖКХ Белгородской области – начальник департамента реформирования жилищно-коммунального хозяйства Анна Калюжная рассказала об итогах реализации актуальной инициативы «Расселение аварийных домов» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории нашего региона. Замминистра сообщила, что признание многоквартирных домов аварийными относится к компетенции органов местного самоуправления. В случае признания МКД аварийным, администрация направляет заявку в адрес ведомства.

«В свою очередь министерство жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области при очередной актуализации регионального бюджета направляет заявку в министерство финансов и бюджетной политики о выделении денежных средств на расселение указанного многоквартирного дома. В случае выделении денежных средств министерство ЖКХ вносит изменения в программу в соответствии с очередностью», – напомнила Анна Олеговна.

Так, в 2023-м из аварийного жилья общей площадью 23 804,3 кв. м переселено 1 411 жителей субъекта. С начала этого года ветхие сооружения покинули 72 белгородца.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:16
Вячеслав Гладков рассказал о формировании у 115 тыс. белгородцев навыков оказания первой помощи
Материал
ОбществоВчера, 10:20
Вячеслав Гладков — об отправке более 11,5 тыс. юных белгородцев в детские лагеря
Материал
Общество12 апреля , 13:10
ЦУР Белгородской области помог узнать о сохранении пособий и выплат при переезде