Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+24 °С, ясно
Белгород

Белгородские врачи провели уникальную операцию с использованием индивидуальной 3D-пластины

11 апреля , 13:20Общество
Фото: Павел Колядин / belpressa.ru

Её специально изготовили инженеры инновационного центра «Сколково».

Белгородские врачи провели уникальную операцию с использованием индивидуальной 3D-пластины. Её специально изготовили инженеры инновационного центра «Сколково».

42-летний белгородец в сентябре 2023 года попал в серьёзную аварию и получил травму головы. Мужчине провели операцию, где удалили кости почти половины черепа: в лобной, височной, теменной и затылочной частях. На восстановление ушло полгода и пришло время устранять костный дефект.

«Оригинальность таких имплантов заключается в том, что они не штампуются, а создаются персонально для пациента с помощью вплетения отдельных волокон BТ1 титана в матрицу. Данная технология является уникальной даже в России, потому что ранее выполненные 3D-пластины были громоздкими – их толщина превышала 2–3мм, что вызывало впоследствии асимметрию черепа. У нас же пластина толщиной 1 мм, и после операции она не станет заметна на голове», – рассказал и. о. заведующего нейрохирургическим отделением, нейрохирург Сергей Анненков.

Ранее врачи проводили подобные вмешательства, но с использованием стандартных пластин. Сама операция длилась 50 минут. Это на час меньше, чем при установке стандартного импланта. Сейчас врачи наблюдают за состоянием пациента и заживлением швов, но в скором времени мужчина сможет вернуться к привычной жизни.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документСегодня, 15:39
Решение земского собрания Репьёвского сельского поселения от 29 мая 2024 года №45
Материал
Официальный документСегодня, 09:50
Решение земского собрания Голофеевского сельского поселения от 29 мая 2024 года № 37
Материал
Официальный документСегодня, 09:48
Решение земского собрания Голофеевского сельского поселения от 29 мая 2024 года № 38