Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+24 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков наградил сотрудников и руководителей победителей-НКО

19 апреля , 10:25Общество

Они участвовали со своими идеями в региональном конкурсе субсидий

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил сотрудников и руководителей некоммерческих организаций. Они стали победителями первого регионального конкурса субсидий.

Отметим, что было подано 328 заявок. Конкурсный отбор прошли 44 проекта. Вячеслав Гладков отметил, что все социальные инициативы очень нужные. Например, в числе победителей масштабный проект Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» – молодежный форум «Межнациональный диалог-2024». Также много идей о поддержке семей.

«Несмотря на непростой период, который мы переживаем, активность наших НКО только увеличивается. Каждый день мы видим наглядные результаты работы наших общественников, которые буквально спасают человеческие судьбы, например, помогая нашим военнослужащим после тяжелейших ранений встать на ноги, найти новую опору в жизни. Мы обязательно будем стараться выходить с нашими инициативами на федеральный уровень. Ведь чем больше мы сможем аккумулировать и приносить на территорию Белгородской области федеральных ресурсов, тем ещё больше помощи сможем оказывать. Уверен, что даже самая сложная обстановка не помешает реализовать все наши планы», — написал Вячеслав Гладков.

В этом году власти направили на поддержку инициатив 80 млн рублей. По словам Вячеслава Гладкова, 60 млн получат победители-НКО и ещё 20 млн — органы территориального общественного самоуправления в муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Официальный документСегодня, 15:39
Решение земского собрания Репьёвского сельского поселения от 29 мая 2024 года №45
Материал
Официальный документСегодня, 09:50
Решение земского собрания Голофеевского сельского поселения от 29 мая 2024 года № 37
Материал
Официальный документСегодня, 09:48
Решение земского собрания Голофеевского сельского поселения от 29 мая 2024 года № 38