Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+15 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков затронул тему оказания заботы старшему поколению

9 июня 2022, 14:21ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Основные проекты «Активного долголетия» - льготное лекарственное обеспечение, выплаты «Детям войны», «К соседям в гости».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выступил с отчётом о результатах деятельности регионального правительства за 2021 год перед депутатами областной Думы. Заседание прошло сегодня в прямом эфире в социальных сетях губернатора, областной думы и правительства региона, а также на телеканалах «Мир Белогорья», «Россия24», и «Белгород24», на официальном сайте и радио «Мира Белогорья», в соцсетях в ВКонтактеОдноклассниках, в Telegram-канале «Белпресса».

Руководителем региона был поднят вопрос оказания заботы старшему поколению. Основные проекты «Активного долголетия» - льготное лекарственное обеспечение, выплаты «Детям войны» и «К соседям в гости».

«Мы с вами когда-то поднимали вопрос, что пожилой человек, который всю жизнь живёт в Волоконовке о том, что происходит в Белгороде, не знает ничего от слова «совсем». Всё, что нам нужно – это организовать поездку в областной центр на экскурсию по новым объектам инфраструктуры», - сказал Вячеслав Гладков.  

Проект «К соседям в гости» организован для людей старшего пенсионного возраста по поручению губернатора региона с 5 апреля по 31 мая 2022 года, с целью развития интереса к истории и современности родного края, продления активного долголетия. В рамках реализации проекта граждане пожилого возраста знакомятся с промышленными, сельскохозяйственными, оздоровительными предприятиями, природными, историческими, православными и культурными памятниками. В проекте приняли участие 15 тыс. пенсионеров, финансирование составило 25 млн рублей из областного бюджета.

«Я думаю, все проекты, направленные на поддержание людей старшего возраста, мы будем продолжать», - подчеркнул руководитель региона.

Льготное лекарственное обеспечение получили: в 2020 году48,5 тыс. человек, 2021 году55,5 тыс. и на 2022 год – 64 тыс. Выплаты «Детям войны» до сентября 2020 года получили 17 тыс. человек, с сентября 2021 года 82 тыс. человек и на 2022 год78 тыс. человек.

   

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Тесленко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 мая , 09:37
Вячеслав Гладков рассказал о новой бронированной пожарной машине на гусеничном ходу
Материал
Общество15 мая , 12:57
Белгородские вузы и колледжи выделили около 1 200 бюджетных мест на IT-специальности
Материал
Общество10 мая , 09:59
Вячеслав Гладков: «Продолжаем проведение занятий по гражданской обороне»