Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+19 °С, ясно
Белгород

Волоконовцы смогут понести уголовную ответственность за нелегальный оборот метилового спирта

1 августа 2023, 10:52Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Осужденный может заплатить штраф от 100 тыс. до 1 млн рублей, а также отбывать наказание в местах лишения свободы сроком от четырёх до десяти лет.

Прокурор Волоконовского района, старший советник юстиции Евгений Ермоленко рассказал жителям муниципалитета о том, что за нелегальный оборот метилового спирта под видом алкогольной продукции установлена уголовная ответственность. ФЗ от 28 апреля 2023 года № 161-ФЗ в УК РФ введена ст.234.2, согласно которой за незаконные производство, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, а равно сбыт метилового спирта (метанола) либо метанолсодержащих жидкостей под видом алкогольной продукции, лицо может быть привлечено к наказанию в виде: штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период от одно года до двух лет; обязательных работ на срок до 480 часов; принудительных работ на срок до четырёх лет; лишения свободы на срок до четырёх лет.

Если указанные деяния совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой или повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, наказание будет более суровым. Виновному лицу могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет либо лишения свободы до шести лет со штрафом до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до трёх лет либо без такового.

Более строгое наказание грозит осужденным, если же совершённое деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более ли. Они могут быть приговорены к лишению свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырёх лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 мая , 09:37
Вячеслав Гладков рассказал о новой бронированной пожарной машине на гусеничном ходу
Материал
Общество15 мая , 12:57
Белгородские вузы и колледжи выделили около 1 200 бюджетных мест на IT-специальности
Материал
Общество10 мая , 09:59
Вячеслав Гладков: «Продолжаем проведение занятий по гражданской обороне»