Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Волоконовцы смогут понести наказание за распространение экстремистских материалов

8 августа 2023, 15:10Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Совершение данных правонарушений влечёт наложение административного штрафа или заключение под стражу.

Прокурор района, старший советник юстиции Евгений Ермоленко рассказал об основаниях привлечения к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов. Новая редакция ст.20.29 КоАП РФ вступила в силу 26 июня 2023 года.

«Административная ответственность предусматривается за массовое распространение, производство или хранение в целях массового распространения не только экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, но и иных экстремистских материалов, указанных в п.3 ст.1 ФЗ от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», – уточнил прокурор.

Совершение данных правонарушений влечёт наложение штрафа в размере: на граждан – от одной тыс. до трёх тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. На должностных лиц – от двух тыс. до пяти тыс. рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. На юридических лиц – от 100 тыс. до одного млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 11:28
Белгородские власти сообщили о возможности трудоустроиться на лето около 20 тыс. подросткам
Материал
Общество20 июня , 11:23
Вячеслав Гладков принял около 20 белгородцев на личном приёме в областной столице
Материал
Общество19 июня , 17:11
Вячеслав Гладков поздравил сотрудников Росгвардии и бойцов самообороны с получением госнаград