Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+23 °С, ясно
Белгород

Сообщения с призывом совершить террористический акт стали поступать жителям Белгородской области

28 марта , 15:45Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Враг предлагает большие деньги за услуги по перевозке и доставке грузов, хранение и транспортировку оружия. Вслед за отказами следуют шантаж и угрозы.

Сообщения с призывом совершить террористический акт стали поступать на мобильные устройства учащихся и студентов. Такие же сообщения поступают и взрослым. Враг предлагает большие деньги за услуги по перевозке и доставке грузов, хранение и транспортировку оружия, прямое участие в террористической деятельности. Об этом сообщили в управлении образования администрации Волоконовского района.

Если на телефон или в социальных сетях поступило сообщение от неизвестных людей с угрозами, шантажом, разглашением компрометирующих личных данных, призывами к террористической, экстремистской и иной противоправной деятельности, ни в коем случае не стоит вступать с ними в переписку и поддаваться провокациям. Взрослые должны поговорить на эту тему с детьми, для того, чтобы они дети не боялись незамедлительно сообщить о поступлении подобных сообщений.

Общероссийская линия телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8 (800) 2000-122. Консультанты принимают звонки круглосуточно, анонимно, бесплатно с любых телефонов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков – об уборке зерновых с более половины засеянных полей
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Участники программы «Время героев» завершили обучение по первому модулю
Материал
ОбществоВчера, 09:23
Белгородская область заняла третье место в рейтинге РЦК в сфере производительности труда