Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+3 °С, ясно
Белгород

Поддержка «Поколения» делает нас сильнее. Волоконовские ополченцы получили обмундирование

30 января , 15:20ОбществоФото: Анна Шевченко

В тактические рюкзаки вошли: перчатки, цифровые и аналоговые рации, зимние маскхалаты, коврики, сапоги, дождевики пончо, компасы, спальные мешки, шапки, эвакуационные стропы.

Дух и характер русского человека таков, что, как только мы видим и чувствуем опасность, – объединяемся. Пока на передовой участники специальной военной операции мужественно отстаивают каждую пядь земли, здесь, на граничащих с Украиной территориях, тоже настал час суровых испытаний.

В связи с регулярными обстрелами сёл и городов, встала необходимость усилить охрану общественного порядка. Осенью 2022 года на территории нашего района по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова была сформирована рота ополчения «Волоконовский рубеж», входящая в состав Шебекинского батальона. Её основной задачей является взаимодействие с правоохранительными органами по охране общественного порядка, охрана объектов жизнеобеспечения, работа в передвижных группах, а в случае необходимости – участие в эвакуации жителей района. В более сложных ситуациях территориальная самооборона поступает в распоряжение военизированных формирований.

«Наши воины-добровольцы – незаменимые люди, готовые в любое время дня и ночи прийти на помощь землякам защищать Родину. Для тактических занятий у них имеется учебное и охолощенное оружие. Для оперативного передвижения мы выделили автомобили, кроме того, закрепили семь автобусов на случай проведения эвакуационных мероприятий», – отметил глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов.

Региональными и муниципальными властями ведётся постоянная работа по обеспечению участников добровольческого формирования средствами бронезащиты, радиосвязи, беспилотными летательными аппаратами, оптическими средствами наблюдения и обмундированием. Дух сплочённости поддержал и Благотворительный фонд «Поколение» во главе с его руководителем, депутатом Государственной Думы Андреем Скочем. На протяжении многих лет Андрей Владимирович оказывает помощь нашему району. Его благотворительная деятельность – это один из лучших примеров служения своим соотечественникам.

На минувшей неделе Фонд «Поколение» передал бойцам нашего ополчения специальное оборудование и обмундирование. В тактические рюкзаки вошли: тактические перчатки, цифровые и аналоговые рации, зимние маскхалаты, коврики, сапоги, дождевики пончо, компасы, спальные мешки, шапки, эвакуационные стропы.

«Все мы были свидетелями, когда участники территориальной обороны своевременно оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим при обстрелах в Шебекино, и где за считанные часы оказали содействие в эвакуации гражданского населения. Свою слаженность они показали и при массированных атаках на город Белгород. Мы точно знаем, что только любовь к Отечеству, к своим родным и близким делает нас и нашу страну сильнее», – подчеркнул помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексей Мирошник.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Шевченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 19:58
Татьяна Черниговская выступила с лекцией в белгородском кампусе в рамках ВФМ-2024
Материал
ОбществоВчера, 11:49
Вячеслав Гладков сообщил о получении навыка первой помощи почти 90 тыс. жителями с начала 2024 года
Материал
Общество1 марта , 13:58
Белгородцы стали получать увеличенную сумму маткапитала