Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+23 °С, ясно
Белгород

Когда не нужно лишних слов. Волоконовцы Леонид и Ольга Цимбаленко отметили золотую свадьбу

8 июня , 12:00ОбществоФото: Анна Шевченко Леонид и Ольга Цимбаленко

Всю жизнь супруги добросовестно трудились, были в передовиках и активно участвовали в общественной жизни посёлка Пятницкое.

В Год семьи, объявленный Президентом страны, мы стараемся на страницах газеты регулярно рассказывать о супружеских парах, семейный союз которых проверен временем, а чувства, зародившиеся в молодости, оказались намного сильнее жизненных обстоятельств и испытаний. Надо сказать, что одни охотно раскрывают удивительный мир двух любящих сердец, а другие считают, что ничего особенного в их браке нет, то есть всё, как у всех.

Леонид Николаевич и Ольга Алексеевна Цимбаленко из посёлка Пятницкое как раз из тех, кто не привык говорить лишних слов. Но даже те мелочи, которые мне удалось уловить в разговоре с ними, – яркое свидетельство искренности их чувств и крепости супружеского союза.

В ноябре 1973 года Леонид пришёл из армии и устроился работать на сахарный завод. Там в столовой заприметил молодую девушку Ольгу. Её же он каждый день встречал в коридоре общежития, где молодые люди временно проживали у родственников.

«В любви Леонид не признавался, предложения не делал, но при каждом случае, где бы ни встречал меня, утверждал – будешь моей женой. Ребята стали интересоваться у  него: ты жениться надумал? А он отшучивался: не знаю, у невесты ещё не спрашивал», – делится воспоминаниями прошлого женщина. – «Меня он спонтанно оповестил, мол, свататься приеду. Честно сказать, я усомнилась. У него такое чувство юмора, что я даже сейчас не всегда понимаю, когда он шутит, а когда говорит всерьез». 

Шутки шутками, а сваты в назначенный день в родительский дом девушки все-таки приехали. Обговорили сыграть пышную, по-деревенски весёлую свадьбу, в ателье заказали платье, купили кольца. 8 июня 1974 года в Погромском сельском совете родилась новая семья.

«Все-таки это была любовь с первого взгляда?» – спрашиваю у Леонида Николаевича.
«А разве могло быть по-другому?! Вы только посмотрите, ведь такую девушку могли и увести», – улыбаясь, он подает мне свадебный снимок. Как молоды они были, как красивы! Ольга Алексеевна – слегка смущённая, Леонид Николаевич – серьезный, мужественный.

Налаживать свой семейный быт новобрачные стали в Пятницком. Сначала жили в частном флигеле, а позже – в небольшой  комнате поселкового общежития. Всю жизнь Цимбаленко добросовестно трудились, были в передовиках и активно участвовали в общественной жизни посёлка. Леонид Николаевич имеет звания «Ветеран труда» и «Почётный донор России».

Много лет семья стояла в очереди на получение жилья. В канун Нового 1989 года Цимбаленко переехали в четырехкомнатную квартиру. Трудности, казалось бы, остались позади. Но судьба уготовила им тяжёлое испытание – смерть старшего сына Владимира. Только благодаря поддержке друг друга Ольга Алексеевна и Леонид Николаевич смогли пережить это горе. Им было горько и тяжело, но руки опускать нельзя было, ведь в постоянной заботе и внимании нуждались младшие дети: Людмила и Алексей.

За годы жизни возникало много различных спорных ситуаций, но супруги сумели сохранить тепло своих сердец, став опорой и поддержкой для детей, четверых внуков и двух правнуков. Леонид Николаевич, хоть и говорит, что их семейная жизнь похожа на многие другие, но признаётся, что такой борщ, как у Ольги Алексеевны, никто не сварит. А это потому, что за полвека совместной жизни их характеры и вкусовые предпочтения превратились в настоящий сплав драгоценного металла. Ведь недаром 50-летие супружества называют золотой свадьбой.  А металл  этот не тускнеет и с годами приобретает ещё большую ценность.

По знаменательному случаю в гостеприимном доме «золотых молодоженов» соберется их большая и дружная родня. К многочисленным поздравлениям присоединится и официальная делегация, возглавляемая руководителем муниципалитета Сергеем Бикетовым.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:12
Вячеслав Гладков – об уборке зерновых с более половины засеянных полей
Материал
ОбществоВчера, 12:08
Участники программы «Время героев» завершили обучение по первому модулю
Материал
ОбществоВчера, 09:23
Белгородская область заняла третье место в рейтинге РЦК в сфере производительности труда