Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
+3 °С, ясно
Белгород

Сотрудники Волоконовского лесничества напомнили об ответственности за незаконную вырубку елей

22 декабря 2023, 14:31Письмо в редакцию
Фото: ru.freepik.com

Во избежание правонарушений они рекомендуют жителям района приобретать новогодние деревья на легализованных площадках.

В середине декабря наступает новогодний сезон. В это время, по традиции, преображаются улицы городов и посёлков нашей области. На домах, в скверах и парках появляются гирлянды огней, украшения на новогоднюю и рождественскую тематику, во всём чувствуется атмосфера праздника.

Для детей это особенное время. Время, когда приходит Дед Мороз, время подарков и веселья. А какой же Новый год без новогодней красавицы ёлки? Сейчас в продаже имеется много искусственных ёлок, но многим они не заменят настоящей лесной красавицы с её хвойным запахом. Для любителей давних традиций выращиваются новогодние ели на специальных плантациях, приступают к их заготовке в предновогодний период и отправляют в торговую сеть.

Во избежание правонарушений сотрудники Волоконовского лесничества рекомендуют приобретать новогодние деревья только на легализованных площадках: ёлочных базарах, питомниках, в магазинах. Как альтернатива срубленному дереву, ель можно приобрести  в горшке, встретить с этим новогодним символом праздники, а в дальнейшем высадить у себя на участке.

В целях недопущения незаконных рубок в предновогодний период, обеспечения сохранности хвойных молодняков, контроля над заготовкой новогодних елей в лесном фонде и лесных насаждений, не входящих в лесной фонд, устанавливается дежурство участковых государственных инспекторов леса. Помощь в охране им оказывают органы внутренних дел и представители казачества.

В новогодний период работа мобильных групп организована в усиленном режиме. Государственные лесные инспекторы дежурят и в тёмное время суток. Сейчас ведётся агитационная работа с населением. Сотрудниками расклеиваются профилактические листовки, проводятся беседы с населением, открытые уроки, занятия и мероприятия в образовательных учреждениях в рамках акции «Ёлочка, живи!». Напоминаем, что в случае незаконной рубки, нарушители привлекаются к уголовной ответственности.

ОКУ «Волоконовское лесничество»

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 19:58
Татьяна Черниговская выступила с лекцией в белгородском кампусе в рамках ВФМ-2024
Материал
ОбществоВчера, 11:49
Вячеслав Гладков сообщил о получении навыка первой помощи почти 90 тыс. жителями с начала 2024 года
Материал
Общество1 марта , 13:58
Белгородцы стали получать увеличенную сумму маткапитала