Local Logo
Новости Волоконовского района Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+27 °С, ясно
Белгород

Волоконовец Иван Цымбалистенко – о военно-исторических сборах «Армата»

19 июня , 09:46Письмо в редакциюФото: Ютановский агромеханический техникум

Основными задачами проведения сборов являются: физическое совершенствование и оздоровление, овладение первичными навыками и умениями воинских специальностей, развитие интереса к истории родного края, малой родины и развитие положительного отношения студентов к позитивным ценностям общества.

В соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 29 апреля 2024 года № 331-рп организовано проведение военно-исторических сборов «Армата». Организация работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных организаций Белгородской области, их физическому развитию осуществляется в рамках комплекса мероприятий «Гражданское и патриотическое воспитание, духовно-нравственное развитие и военно-спортивная подготовка молодёжи Белгородской области» государственной программы Белгородской области «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи Белгородской области».

Основными задачами проведения сборов являются: физическое совершенствование и оздоровление; овладение первичными навыками и умениями воинских специальностей; развитие интереса к истории родного края, малой родины; развитие положительного отношения студентов к позитивным ценностям общества.

Студенты Ютановского агромеханического техникума, в количестве 21 человека, 20 мая приехали на площадку для проведения сборов в город Новый Оскол. Все студенты получили новую военную форму, переоделись и стали готовиться к торжественному открытию.

На открытии военно-исторических сборов «Армата» присутствовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он поздравил участников с открытием военно-исторических сборов, обратил внимание на подготовку учебной базы, на установленные новые домики, в которых будут жить студенты.

Распорядок дня соответствовал распорядку дня в учебных подразделениях Вооруженных Сил РФ. Общий подъём участников производился в 7:00 по сигналу «Подъём», после чего проводилась физическая зарядка, заправка постелей и утренний осмотр, на котором проверяли наличие студентов, их внешний вид и соблюдение ими правил личной гигиены. Нуждающихся в медицинской помощи направляли к медицинскому работнику. После чего ребята строем следовали на завтрак.

Затем построение и развод на занятия. Они проводились строго по расписанию. На учебных занятиях обязан присутствовать каждый студент. От занятий освобождались только дневальные. Физическая, тактическая, огневая подготовка, защита от оружия массового поражения, беспилотные летательные аппараты, лазертаг – вот те предметы, которые изучали студенты на сборах.

Обед и ужин – по распорядку дня. Надо отдать должное администрации сборов, поварам – пища была приготовлена качественно и вкусно, и очень понравилась ребятам.

В конце дня проводилась вечерняя прогулка, во время которой студенты пели строевые песни. После прогулки по команде представителя администрации сборов: «На вечернюю поверку становись!», заместители командиров взводов  выстраивали свои подразделения для поверки. Услышав свою фамилию, каждый отвечал: «Я!». В 22:00 подавался сигнал «Отбой».

В вечернее время проводилась культурно-досуговая работа. Особенно запомнился ребятам вечер перед отъездом. Вниманию студентов была представлена концертная программа. Студенты, держа в руках флаги Российской Федерации, Победы в Великой Отечественной войне и Воздушно-десантных войск, стоя подпевали исполнителям патриотических песен. Во всём чувствовалось единение. Весь зал скандировал: «Россия! Россия! Россия!»

Продолжением был прощальный костёр, где студенты продолжали петь патриотические песни.

Наступило утро, когда мы должны были уезжать. На лицах ребят была заметна лёгкая  грусть. Жаль, что так быстро пролетело время. Большое спасибо губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову за помощь в совершенствовании материальной базы военно-патриотического центра в городе Новый Оскол. 

Студенты техникума, показавшие высокие результаты, были награждены дипломами и сертификатами: Влад Гавриленко – за первое место в прохождении полосы препятствий, Никита Глотов – за второе место в стрельбе из пневматической винтовки, Евгений Пьяникин – за активное участие в художественной самодеятельности, Артем Уваров – за второе место в метании гранаты. Дипломом была награждена команда «Патриоты» – за участие в исторической викторине «Внуки Победы. Прохоровка». Сертификатом о прохождении вводного курса по тактической медицине на военно-исторических сборах «Армата» награждён Даниил Кирносов.

Преподаватель-организатор ОБЖ Ютановского агромеханического техникума Иван Цымбалистенко

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:53
ЦУР Белгородской области помог узнать условия отбора в «Школу 21» от Сбера
Материал
Официальный документ15 июля , 14:07
Постановление администрации посёлка Пятницкое Волоконовского района от 15 июля 2024 года №101/107
Материал
Официальный документ15 июля , 13:21
Постановление администрации Волоконовского района от 15 июля 2024 года №99-01/233